Пятница, 22 ноября 2019

Цены на бензин взлетели на фоне роста оптовых цен

20 июня 2019   Нефть, газ, сырье

В регионах России резко выросли цены на бензин. Существенный рост стоимости топлива отмечается в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях.

За первую полную неделю июня цены на бензин в России в среднем увеличились на 0,3%. Стоимость топлива выросла в 58 регионах. В правительстве объяснили рост цен тем, что происходит возвращение оптовых цен на уровень, близкий к экспортной альтернативе, пишет Лента.

Производители бензина в мае подняли цены на свою продукцию на 17,5%, следует из материалов Росстата.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку, вице-премьеру, курирующему ТЭК, проверить информацию о росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке.

Впоследствии представитель Козака Илья Джус сообщил, что вице-премьер обсудил ситуацию с представителями крупнейших нефтяных компаний. Он добавил, что средний рост цен на топливо находится в "пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС".

Независимый топливный союз еще в мае предупреждал, что в России возможен новый скачок цен на бензин. По данным организации, с 15 апреля по 15 мая стоимость бензина АИ-92 и АИ-95 на бирже в среднем выросла на 20%.

Кроме того, в мае Федеральная антимонопольная служба сообщала, что некоторые нефтяные компании нарушили условия заморозки цен на бензин, не увеличив поставки топлива на внутренний рынок.

Отметим, что заметный рост цен на бензин был зафиксирован весной прошлого года. Тогда правительству пришлось принимать экстренные меры для стабилизации цен на топливо.

В июне 2018 года после резкого скачка цен на бензин крупнейшие нефтяные компании договорились временно заморозить цены на топливо. Соглашение рассчитано до 1 июля 2019 года.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Уровень дохода: 6 из 10
Уровень риска: 4 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг