Пт, 25 сентября 2020

Новые рекорды на финансовых рынках

27 июня 2019   Драгоценные металлы

GOLD


В первую очередь отмечу невероятно сильный рост цен на золото и как следствие обновление многолетних максимумов. Во вторник, 25 июня, цена на золото, которое до 2013 года очень хорошо выполняло функцию защитного актива, достигла максимальной отметки за последние шесть лет – на уровне $1442 за унцию. При этом до момента возврата котировок под психологическую отметку в $1400, есть риск дальнейшего роста.

Одной из причин стремительного роста цен на золото остается торговый конфликт между США и Китаем. Напомню, что помимо применения очень жестких торговых санкций к компании Huawei, Соединенные Штаты Америки внесли в список еще 5 крупнейших китайских производителей компьютеров и комплектующих к ним. Все это указывает на явное ухудшение торговых отношений между крупнейшими экономиками мира.

Дополнительным драйвером роста для драгметалла выступил военный конфликт между Ираном и США. Все это увеличивает неопределенность и как следствие отразится на темпах роста мировой экономики, что в свою очередь повышает спрос на защитные активы, в том числе и золото.

BTC


Все отмеченные выше события способствуют не только росту цен на традиционные защитные активы, такие как золото и японская йена, но также и заметно укрепили крупнейшую цифровую валюту – Bitcoin. Цена этой криптовалюты достигла отметки в $13 000, зафиксировав более 13.5% роста за последние сутки. Это максимум с января 2018 года.

Учитывая невероятно сильный рост BTC, риск развития коррекционного снижения продолжает увеличиваться. К тому же на ценовом графике фьючерса BTC на CME, есть несколько гэпов, что также увеличивает вероятность возврата цены к уровню $8500.

Учитывая все это, активные покупки BTC уже нецелесообразны.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций