Вт, 29 сентября 2020

Walgreens Boots Alliance - здоровый рост

19 июля 2019   Акции

Аналитики ГК "ФИНАМ" представили исследование акций Walgreens Boots Alliance - крупнейшей в мире аптечной сети. По мнению аналитиков, акции компании имеют потенциал роста в долгосрочной перспективе. Учитывая значительную недооцененность Walgreens по отношению к сектору в целом, эксперты сохранили рекомендацию "Покупать" по бумагам Walgreens Boots Alliance, с потенциалом роста 18,9% от текущих уровней.

Крупнейшая в мире аптечная сеть, американская компания Walgreens Boots Alliance владеет более чем 18500 аптеками, магазинами косметики, парфюмерии и средств гигиены в 11 странах мира.  Сеть предоставляет платные медицинские и фитнес-услуги, а также является крупнейшим фармацевтическим дистрибьютором, владеющим более 390 центрами дистрибуции, откуда лекарства и другие товары поступают более чем в 230000 аптек и медицинских центров в 20 странах мира. В конце июня 2018 года компания Walgreens Boots Alliance вошла в состав индекса Dow-30, а ее рыночная капитализация на сегодняшний день составляет порядка $50 млрд.

Компания представила более высокие, нежели прогнозировалось аналитиками, финансовые результаты за минувший квартал и сохранила неизменными прогнозы на весь текущий финансовый год. Согласно опубликованной отчетности, чистая прибыль компании снизилась в третьем фискальном квартале с окончанием 31 мая на 23,6% г/г и составила $1,025 млрд или $1,13 на акцию по сравнению с $1,342 млрд или $1,35 на бумагу годом ранее. В то же время скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,47 на акцию, превысив средние ожидания аналитиков на уровне $1,43 на бумагу. По заявлениям компании, снижение чистой прибыли было, в частности, связано с падением доходности аптечного бизнеса, а также со слабым спросом в Великобритании. 

Акции компании все еще имеют потенциал роста в долгосрочной перспективе, учитывая значительную недооцененность Walgreens Boots Alliance по отношению к сектору в целом, отмечается в исследовании. Walgreens Boots Alliance ожидает, что скорректированная прибыль практически не изменится по сравнению с данными прошлого года, при этом текущая стратегия, а также запланированное снижение издержек позволят поддержать стабильный рост финансовых показателей в будущем.

"Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по бумагам Walgreens Boots Alliance, сохранив целевую цену на уровне $65,00, что эквивалентно 18,9%-ному потенциалу роста от текущей стоимости", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций