Вс, 20 сентября 2020

Рейтинг стран с наиболее опасными жилищными пузырями

15 июля 2019   Недвижимость

Канада и Новая Зеландия - наиболее уязвимые коррекции цен на жилье экономики, тогда как Австралия и Британия также вызывают опасения, указывают результаты нового исследования Bloomberg Economics. Экономист Нирай Шах изучил соотношение цен на жилье к стоимости ренты и доходам, а также цены, скорректированные с учетом инфляции и закредитованность населения. 

Результаты показали, что Канада и Новая Зеландия демонстрируют наиболее неустойчивые значения, тогда как стоимость жилья по сравнению с зарплатами - наиболее высокая в мире в этих двух странах. 

Чиновники уже начали действовать. Канадское правительство ввело налог на покупки недвижимости для иностранных покупателей, тогда как зарубежные покупки и вовсе запрещены в Новой Зеландии. Следующей сложностью станет процесс сдерживания цен от роста, так как ФРС и другие центральные  банки в мире готовы сокращать процентные ставки.

“Существует риск, что глобальное смягчение монетарной политики может питать жилищные пузыри, - заявил Шах. - Тогда как центральные банки сейчас сконцентрированы только на том, чтобы избежать экономического спада. Таким образом, смягчение монетарной политики может посеять семена следующего кризиса”. Цены на жилье только что достигли значений, которых они достигали перед последним финансовым кризисом”. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции в недвижимость - один из наиболее надежных источников пассивного дохода. Цены на недвижимость имеют постоянную тенденцию к росту. Это имеет вполне реальную основу - увеличение населения. Поэтому, инвестиции в недвижимость считаются очень выгодным и достаточно безопасным вложением денег.

ИИИ: 8

Доход: 5 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций