Чт, 4 марта 2021

ОПЕК+ не выполняют условия соглашения

3 сентября 2019   Нефть, газ, сырье

Согласно исследованию Bloomberg, Саудовская Аравия и Нигерия увеличили объемы добычи нефти на 200 тыс. баррелей в сутки. Примечательно то, что Нигерия, согласно договоренностям, должна была сократить объемы добычи нефти на 50 тыс. баррелей в сутки, но по факту нарастила на 60 тыс. баррелей в сутки. При этом и Саудовская Аравия увеличила объемы добычи нефти, но даже с учетом текущего увеличения не нарушает соглашение. В то время как Россия – самый крупный производитель нефти, не входящий в ОПЕК, превышает лимит более чем на 100 тыс. баррелей в сутки.

Как следствие продление квот на добычу нефти ОПЕК+, целью которого было увеличение цен на нефть, не оказало ожидаемой поддержки нефтяным котировкам.

На данный момент нефть американского сорта WTI торгуется на уровне $54.5, на $12 или 18% ниже апрельских максимумов.

На тот момент торговая война между США и Китаем только набирала свои обороты, оказывая минимальное давление на нефтяные котировки. Сейчас же мы уже видим первые ее последствия в виде существенного замедления темпов роста промышленного производства в США и отрицательную динамику в ряде европейских стран и Китае. Все это негативно для рынка «черного золота».

Комитет из ключевых членов альянса ОПЕК+ встретится в Абу-Даби 12 сентября, где оценит прогресс в стабилизации мирового рынка «черного золота». На этой встрече не будут приниматься решения по продлению квот или же их изменению, но встреча может пролить свет на перспективы рынка.

Как следствие до следующей недели торговая активность на рынке нефти может оставаться умеренной. Оптимизм ключевых членов ОПЕК+ может оказать поддержку нефтяным котировкам.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций