Четверг, 5 декабря 2019

Чего ждать от ФРС?

19 сентября 2019   Форекс

На самом деле все значительно сложнее и даже хуже, чем может показаться на первый взгляд.

Многие эксперты с уверенностью твердят о готовности ФРС снизить основную процентную ставку на 0.25%. Напомню, что в июне Федрезерв осуществил первое снижение ставки на 0.25% с конца 2008 года. И тем не менее ряд экономистов все еще не исключают более высоких темпов снижения – 0.5%. На мой взгляд это маловероятно, особенно учитывая то, что ситуация на валютном рынке США остается неопределенной. Напомню, что ФРС была вынуждена вмешаться и остановить неконтролируемый рост ставок по кредитам (ставки овернайт по выкупу бумаг казначейства). Неожиданно сильный и неконтролируемый рост произошел в момент стечения двух факторов, но сам факт появления такой ситуации указывает на уязвимость рынка заимствований – плохой сигнал для финансовой системы крупнейшей экономики мира.

Учитывая все это, резкое снижение ставки маловероятно, однако увеличивается вероятность запуска программы QE, что также является медвежьим сигналом для USD.

Однако трейдерам необходимо внимательно следить за комментариями к решению по ставке. Ведь общее настроение рынков (фондовый и валютный) будет зависеть от готовности регулятора продолжить снижение ставки в будущем.

Напомню, что ожидаемое сегодня снижение ключевой ставки ФРС обусловлено замедлением темпов роста экономики США и мировой экономики в целом, которое в свою очередь происходит из-за ухудшения торговых отношений между США и Китаем. Как следствие способность достичь соглашения по данному вопросу, может снизить необходимость в дальнейшем понижение ключевой ставки ФРС.

Учитывая все это, Пауэлл может выбрать достаточно осторожную (мягкую) стратегию, указывая на то, что дальнейшие решения по ставке будут зависеть от экономической ситуации. В этом случае есть риск укрепления USD даже в случае снижения ставки на 0.25%.    

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Уровень дохода: 10 из 10
Уровень риска: 10 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг