Чт, 22 октября 2020

В МВФ не ждут кризиса

24 октября 2019   Наличные деньги

Напомню о том, что в МВФ продолжают снижать прогнозы темпов роста мировой экономики и уже сейчас они удерживаются на минимальном уровне с 2008 года. Конечно же, речь еще не идет о рецессии, но факт остается фактом – темпы роста мировой экономики снижаются, на что указывают данные за второй квартал.

Причин достаточно и одной из наиболее заметных, той, которая на поверхности, остается торговый конфликт между США и Китаем. По мнению ряда экспертов эта «война» способствует снижению делового доверия и как следствие приводит к уменьшению объемов инвестиций.

При всем этом в Goldman Sachs отмечают риск для фондового рынка США, который во многом обусловлен предстоящими президентскими выборами в США. Стратеги Goldman Sachs отмечают, что последние годы фондовый рынок США рос благодаря обратному выкупу акций («buyback»). Традиционно перед президентскими выборами объемы «buyback» сокращаются, что негативно для рынка в целом.

В 2016 году, когда состоялись предыдущие выборы президента США, объем обратного выкупа акций сократился на 5%. В следующем году чистый объем «buyback» сократится на 2% до $470 млрд, прогнозирует Goldman Sachs.

Как следствие рассчитывать на дальнейший рост фондовых индексов США в ближайшие несколько кварталов не приходится.

Все это увеличивает риск замедления темпов роста мировой экономики, в том числе и на фоне замедления темпов роста экономики США. При всем этом необходимо учитывать риск дальнейшего замедления темпов роста ВВП Китая, которые и без того находятся на минимальном уровне за последние 27 лет.

Важно учитывать, что экономика Китая растет на 6% и является второй по величине экономикой. Существенное замедление темпов роста ВВП Китая и США могут оказать невероятно сильное давление на и без того неустойчивую еврозону с проблемными регионами Италия, Испания и ослабевающей Германией.

Как следствие все еще есть риск укрепления защитных активов в долгосрочном периоде.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Доход: 0 из 10
Риск: 1 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций