Суббота, 14 декабря 2019

Финам рекомендует акции Exxon Mobil

13 ноября 2019   Акции

Аналитическое управление Финам подготовило исследование инвестиционной привлекательности акций американской корпорации Exxon Mobil - крупнейшей нефтяной компании в мире с рыночной капитализацией более $300 млрд. Бумагам присвоена рекомендация "Покупать", целевая цена составляет $87 при текущей рыночной цене около $71,5, потенциал роста - 21,8%.

Exxon Mobil занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а также производством и реализацией нефтепродуктов. Кроме того, компания производит и продает нефтехимические продукты, такие как олефины, ароматические нефтепродукты, полиэтилен и полипропиленовые пластики. Деятельность Exxon Mobil охватывает все ключевые регионы мира (США, Канада, Европа, Африка, Азия, Австралия), а сети АЗС компании располагается на территории более 100 стран.

Доказанные запасы нефти у Exxon Mobil превышают 21 млрд баррелей нефтяного эквивалента, при этом компания ежедневно добывает порядка 3,9 млн баррелей нефти. Ключевым преимуществом вертикально-интегрированной компании Exxon Mobil является ее сбалансированная бизнес-модель, что значительно снижает зависимость от динамики цен на "черное золото". Также плюсом Exxon Mobil является низкий долг, который по итогам 2019 года ожидается в районе $41 млрд, тогда как показатель отношения долга к капиталу (debt to capital) составил 16,9%, что является одним из самых низких значений в нефтяной отрасли.

Компания Exxon Mobil представила финансовые результаты за третий квартал 2019 года, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Добыча нефти и газа Exxon Mobil в отчетном периоде подросла на 3% и составила 3,899 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Помимо этого, аналитики отмечают стабильные денежные потоки у компании Exxon Mobil, благодаря чему она на протяжении 37 лет повышает дивиденды. На текущий момент дивидендная доходность составляет 4,8%, что весьма неплохо для компании, которая является крупнейшей мире по капитализации в нефтегазовом секторе (медианное значение дивидендной доходности по сектору - около 3,0%, дивидендная доходность индекса S&P 500 - 1,86%).

"Мы по-прежнему рекомендуем “П/окупать” акции Exxon Mobil и сохраняем целевую цену на прежнем уровне - $87 за акцию", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг