Сб, 18 января 2020

В сети Ethereum состоялся хардфорк Istanbul

9 декабря 2019   Криптовалюты

В воскресенье, в 03:25 мск, был добыт блок 9 069 000, вместе с чем в сети второй крупнейшей криптовалюты были активированы шесть отдельных обновлений.

Состоявшийся апгрейд призван обеспечить совместимость Ethereum с криптовалютой Zcash, повысить масштабируемость решений на основе технологии доказательства нулевого разглашения (SNARKs и STARKs), изменить стоимость газа различных операционных кодов (опкодов) с целью затруднить спам блоков и повысить устойчивость сети к DoS-атакам, пишет forklog.

Istanbul является восьмым хардфорком в истории Ethereum и третьим за последний год — в феврале были активированы St. Petersburg и Constantinople.

Пользователям бирж криптовалют и кошельков в связи с этим обновлением ничего предпринимать не требуется, если они не получат особых инструкций от разработчиков соответствующих сервисов.

Майнеры и операторы нод должны использовать актуальную версию ПО. В противном случае они останутся в старой цепи, в то время как биржи и прочие участники экосистемы будут проводить транзакции в новой.

Как сообщалось ранее, большинство клиентов Parity и Geth все еще не были готовы к этому масштабному обновлению. На момент апдейта общая готовность сети составляла около 50%.

Вторая часть апгрейда (Berlin), как ожидается, произойдет до конца июня 2020 года. В нее должны войти предложения, требующие больше времени для тестирования, например, вызывающий немалые разногласия EIP-1057 — видоизмененный алгоритм майнинга ProgPoW, ориентированный на снижение влияния ASIC-устройств.

В конечном счете, как надеются разработчики, по завершении обеих частей обновления сеть Ethereum станет быстрее, дешевле и более масштабируемой. Всего этого они рассчитывают добиться без ущерба для децентрализации и гибкости сети.

«9 декабря на недавно запущенной платформе Bakkt планируется запуск расчетных фьючерсов на биткоин. Опасения в отношении того, что платформа Bakkt — это не друг биткоина и криптовалют в целом, а также прямой инструмент влияния правительства США на рынок, подтверждаются новостями о назначении СЕО платформы Bakkt Келли Лоффлер на пост сенатора штата Джорджии. Вполне вероятно, что в долгосрочной перспективе появление на нем институционалов будет считаться одним из главных ударов по сектору», — отмечает команда аналитиков FxPro.     

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Уровень дохода: 9 из 10
Уровень риска: 10 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций