Пн, 3 августа 2020

Bitcoin и криптовалюты в 2020 году

6 января 2020   Криптовалюты

В прошедшем году произошло бурное развитие инфраструктуры криптовалютного рынка и рост рынка криптовалютных деривативов. Все готово для захода на криптовалютный рынок по настоящему больших денег.

Между тем, ощущалось и явное давление регуляторов (прежде всего американских) на криптовалютный рынок и его операторов. Какие тренды получат развитие в наступившем году?

В 2020 году ожидается масса важнейших событий, которые повлияют не только на капитализацию рынка криптовалют, но и на стоимость отдельных монет. Внимание инвесторов в цифровые деньги будет приковано к национальным криптовалютам, развитию рынка крипто-деривативов и майнингу, пишет РБК.

Цифровые валюты центральных банков (CBDC). Самая долгожданная валюта сегодня — цифровой юань. Учитывая ведущее место Китая в мировой экономике, это станет значительным шагом в изменении финансовой системы.

Заговорили о единой криптовалюте страны БРИКС. Начать разработку своего стейблкойна готовится и Европейский центральный банк, для чего уже создал рабочую группу.

В будущем нас может ожидать и единая мировая криптовалюта. Так, в октябре Банк Международных расчетов провел первый саммит Центробанков G20, на котором обсуждалась идея мировой криптовалюты.

Регулирование рынка криптовалют в России. В 2019 году в Гражданский кодекс уже вступили изменения, вводящие в оборот цифровые активы и смарт-контракты. С 1 января 2020 года вступил в силу закон о краудфандинге, позволяющий привлекать денежные средства путем выпуска утилитарных цифровых прав и других инструментов. Между тем, самый ожидаемый закон — о цифровых финансовых активах, так и не был принят.

Майнинг и институциональные инвесторы. Рынок майнинга, становясь всё более зрелым и предсказуемым, привлекает институциональных инвесторов. Институциональные инвесторы будут играть все большую роль в развитии индустрии, а фактором, определяющим успешность инвестиций, является стоимость электричества. В 2020 году ожидается постепенное снижение доли китайского майнинга.

Биткоин и альткоины. Влиять на крипторынок в 2020 году будет бурное развитие рынка крипто-деривативов, прежде всего, основанных на BTC. С одной стороны, появление регулируемых торговых площадок в США многими воспринимается позитивно, поскольку они привлекают институциональных инвесторов. С другой стороны, не факт, что деривативы способствуют «бычьему рынку».

Другое ожидаемое событие — это халвинг Bitcoin, который произойдет в мае 2020-го. Опять же, многие оценивают его как фактор роста цены. Однако аналогичные настроения были относительно халвинга Litecoin в прошлом году, но повышение цены уже оказалось «включено» в стоимость LTC на момент халвинга, что привело к затяжному падению актива.

На протяжении 2020-го мы будем наблюдать продолжение кризиса альткоинов. Сейчас на рынке тысячи монет, но абсолютное большинство не обладают ликвидностью, не имеют ценности и не пользуются спросом. Скорее всего, постепенно, они будут просто исчезать.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций