Пн, 20 января 2020

Финам внедрил технологию распознавания документов

15 января 2020   Акции

Технология распознавания документов на основе искусственного интеллекта и компьютерного зрения российского разработчика Smart Engines внедрена в информационные системы группы "ФИНАМ" для упрощения процессов регистрации новых клиентов и автоматизированного занесения данных в учетные системы. Smart IDReader позволяет облегчить и ускорить процедуру ввода паспортных данных клиентов как на уровне web-интерфейсов, так и непосредственно на уровне самих учетных систем. Внедрение технологии распознавания документов в личном кабинете позволило минимизировать вероятность ошибок как со стороны самих клиентов, так и со стороны менеджеров. Процесс распознавания данных занимает считанные секунды, при этом это никак не отражается на качестве распознавания данных.

Паспортные данные вносятся при оформлении договора, при их изменении, при совершении иных операций, когда менеджеру необходимо оперативно внести персональные данные в учетную систему, а также при обязательных ежегодных мероприятиях, обусловленных требованиями законодательства. При первичной регистрации пользователь, желающий заключить договор, или клиентский менеджер прикрепляет образ документа (паспорта), который может быть загружен как в виде скана, так и в виде фотографии с мобильного устройства в любом удобном формате на странице в Личном кабинете, фотография попадает в бэкенд, где обрабатывается серверной версией продукта Smart IDReader. На следующем шаге регистрации в личном кабинете выводятся распознанные данные паспорта, которые пользователю нужно подтвердить. Smart IDReader позволяет в случае выявления некорректного распознавания данных обозначить пользователю поля, в которых есть вероятность допущения ошибки, что также облегчает проверку распознанных данных.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций