Ср, 19 февраля 2020

Apple надула еще один опасный пузырь

17 января 2020   Акции

Акции Apple были сияющей жемчужиной индекса Nasdaq в течение прошлого года. В данный момент они торгуются за $310, что стало неким подвигом для технологического гиганта, отскочив от минимумов 2019 года. Учитывая столь резкий всплеск, экономист Себастьян Гали из Nordea Asset Management заявил CCN, что он опасается вероятности возникновения еще одного “пузыря дотком”. 

Сперва, бычий аргумент: Apple - это движущийся на полной скорости поезд, набитый наличностью и наслаждающийся высоким спросом на свои беспроводные наушники. Добавьте к этому тот факт, что компания успешно охватывает китайским рынок со своими смартфонами, а также приправьте энтузиазмом в отношении совместимости с 5G iPhone 12. Перемешайте с ультранизкими процентными ставками, низкой инфляцией и в целом позитивной рисковой средой, и становится неудивительно, что акции Apple пользуются спросом. 

В течение прошедших нескольких лет Apple приступила к реализации массивной схемы обратного выкупа акций. В 2019 году, за счет налоговой реформы Трампа, глава компании Тим Кук принял решение о выкупе 6% акций Apple. В среднем это значение составляло 5.4% в течение последних нескольких лет, хотя это снижает стоимость акций, это также увеличивает размеры дивидендов, которые может выплачивать компания. Выплаты Apple в расчете на одну акцию выросли более чем на 80% в течение последних 7 лет.

С рыночной капитализацией в размере $1.4 трлн., нет нужды говорить о том, насколько важна Apple для индекса Nasdaq и рынка акций в целом. По мере роста цены, аналитики Уолл-Стрит делают все более дикие прогнозы на будущее. Нет ли у вас ощущения Дежавю?

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций