Ср, 30 сентября 2020

Какое влияние на Ripple окажет IPO?

28 января 2020   Криптовалюты

Компания Ripple, проводя первичное IPO, может фактически снизить стоимость криптовалюты, в которой у нее большая доля. По данным нескольких рыночных участников, планы Ripple в отношении IPO будут иметь потенциальные последствия для альткоина XRP. 

СЕО компании Брэд Гарлингхаус намекнул на прошлой неделе на возможное проведение IPO в течение года. На фоне столь внушительного падения стоимости токена, планы по привлечению финансирования понятны, однако пока неясно, как это повлияет на судьбу токена. 

“Хотя Ripple набирают обороты, предстоит пройти огромный путь, чтобы изменить систему глобальных переводов, - заявил аналитик Ракеш Упадхай. - Первоначально после IPO, участники рынка могут проявлять терпение, однако вскоре они захотят увидеть какие-либо результаты. Когда они увидят, что их нет, это ударит по ценам”.  

Аналитик считает, что слабый прогресс в плане новых договоренностей с крупными банками и другим бизнесом означает, что трудные времена еще впереди. Явным признаком проблем с ликвидностью являются массовые распродажи токенов XRP компанией Ripple. Как сообщали ранее CoinTelegraph, в 2019 году эти распродажи были особенно заметными. Судя по статистике, даже объявление о проведении IPO не смогло создать существенного импульса для XRP/USD. 

И наоборот, бывший аналитик eToro Мати Гринспен считает, что IPO позволит Ripple укрепить позиции XRP. “Дополнительное финансирование означает, что Ripple не придется продавать токены”, - считает он. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций