Ср, 19 февраля 2020

Аудитория «Открытого журнала» увеличилась в три раза

5 февраля 2020   Акции

«Открытие Брокер» подвёл промежуточные итоги работы собственного информационного проекта «Открытый журнал», посвящённого инвестициям и финансам. Проект, запущенный в мае 2018 года, всего за полтора года вышел на самоокупаемость. По данным «Яндекс. Метрика», в 2019 году количество посетителей сайта проекта выросло в три раза и на 120% увеличилось число подписчиков на рассылки журнала.

«Открытый журнал» – это интернет-проект, который доступно рассказывает, как устроен мир финансов, как грамотно планировать и формировать личный бюджет, а также как эффективно инвестировать. Он дополняет привычные всем каналы коммуникаций с аудиторией за счёт практической направленности, освещаются вопросы, связанные с прикладной стороной инвестиций и трейдинга. Таким образом, читатели могут не только получать полезную информацию, но и применять её при инвестировании или в повседневной жизни. Эти критерии отражаются на росте популярности «Открытого журнала». По данным «Яндекс. Метрика», в 2019 году рост числа посетителей сайта проекта составил 334%, за это же время зафиксирован и рост на 120% подписчиков на рассылки журнала.

Популярность журнала обусловлена нетривиальным подходом авторов проекта –инвесторов, трейдеров, финансовых советников, экономистов и других экспертов к написанию каждой статьи. Самые популярные статьи в журнале посвящены преимуществам работы с индивидуальным инвестиционным счётом (ИИС), дивидендным стратегиям, торговым индикаторам и другим практическим вопросам инвестирования. На сайте уже опубликовано свыше 1200 материалов, которые рассматривают торговлю на фондовом рынке с разных позиций и стремятся показать читателям, что эффективное решение практически любого вопроса возможно различными способами.

«Запуская в 2018 году «Открытый журнал», мы ставили перед собой цель создать качественный информационный портал об инвестициях для начинающих. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы выбрали правильный вектор и динамично развиваемся. Наш опыт показывает, что простая и понятная подача информации о таких непростых вещах как фондовый рынок позволяет значительно повысить уровень финансовой грамотности населения и привлечь на биржи новых инвесторов», – говорит главный редактор «Открытого журнала» Владимир Лебедев.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций