Ср, 19 февраля 2020

ФРС подогрела интерес к крипторынку

14 февраля 2020   Криптовалюты

Биткоин держался выше $10,000 в течение нескольких суток, и это главная хорошая новость. За последние сутки эталонная криптовалюта прибавляет около процента и цепляется за $10,400.

Возможность балансировать над пороговым значением также поддерживает спрос на альткоины. Так, Ethereum (ETH) вырос за последние 7 дней на 30%. Другие монеты также уверенно прибавляют. Альткоины растут быстрей эталонной криптовалюты, что приводит к снижению индекса доминирования BTC, который просел до 61.7% - минимума за последние семь месяцев.

Интересно разобраться, что способствовало резкому отскоку эталонной криптовалюты на $500. Криптосообщество сходится во мнении, что причины следует искать в заявлениях главы ФРС. Участники рынка сделали вывод, что Резервная Система США воспринимает криптовалюты как серьезную угрозу статусу доллара в качестве глобальной резервной валюты. Помимо этого, в речи Пауэлла могли быть намеки на создание собственного конкурента китайскому цифровому юаню, что опять-таки было бы логично, после жесткой расправы регуляторов с Libra и TON.

Тем не менее, последние часы мы все же видим, что импульс роста постепенно угасает. Кроме того, до сих пор не видно проявления типичного для криптовалют FOMO-синдрома со скачками на десятки процентов, как это было после заявления главы КНР о развитии блокчейна.

Сейчас реакция более приглушенная, тогда как простаивание около текущих уровней или новые попытки медведей вытолкнуть Биткоин ниже порогового значения могут обернуться болезненной для быков фиксацией прибыли. В поддержку этого предположения могут выступать данные индекса жадности и страха Биткоина, который в данный момент находится на уровне 65. Это максимумы с начала августа 2019, что соответствует “жадности”. Индекс RSI также находится в зоне перепроданности. Это симптомы перегретого рынка. Без подпитки извне, охлаждение может оказаться быстрым. 

В широких временных рамках намерения центральных банков запускать цифровые аналоги национальных валют считаются позитивным сценарием для существующих криптовалют. Участники верят, что распространение национальной «крипты» на государственном уровне будет способствовать росту спроса и доверия институциональных инвесторов к лидерам сектора.

Однако есть и другая позиция: центральные банки и правительства спешат возглавить новый тренд, дабы вытеснить с рынка максимально возможное количество конкурентов. При таком сценарии уже скоро мы получим серьезное ужесточение конвертации криптовалют в фиат, поскольку это основное оружие центральных банков в условиях децентрализации.

Печально, но правда: без возможности использовать обмен на традиционные деньги, криптовалюты быстро начнут терять свою привлекательность.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Уровень дохода: 9 из 10
Уровень риска: 10 из 10

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций