Чт, 24 сентября 2020

Коронавирус COVID-19 распространяется

28 марта 2020   Здоровье

Число заразившихся новым видом коронавируса в России в пятницу превысило 1 тыс. человек, заболевшие выявлены в 59 субъектах РФ.

В настоящее время в России зарегистрировано 1036 случаев заболевания коронавирусом (еще вчера насчитывалось 840 заболевших). Заболевание выявлено в 59 субъектах РФ, больше всего зараженных в Москве — 703 человека. Выздоровели: 45 человек. Умерли: 4 человека, пишет Коммерсант.

В России за последние сутки выявили 196 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщили в оперативном штабе. Таким образом общее число заболевших достигло 1036 человек. Новые случаи выявлены в 16 российских регионах, причем 157 от общего числа новых случаев зафиксированы в Москве, пишет Би-Би-Си.

В России 18% пациентов с COVID-19 переносят болезнь бессимптомно, отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Распространение коронавируса в России продолжает ускоряться, и система здравоохранения готовятся к быстрому скачкообразному росту заболеваемости, сообщил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Гамалеи Минздрава России Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», — пишет finanz.

«В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», — констатировал Малышев.

Он добавил, что медицина готовится «к взрывному развитию по типу ядерной реакции» ситуации с распространением заболевания, во всех регионах сейчас готовятся к работе новые стационары и места для заболевших, оборудованные по последним требованиям.

«Огромное количество будет заболевать», — заявил Малышев. В такоv сценарии приоритет в госпитализации будет отдаваться пациентам из групп риска, а медицинскую помощь в стационарах — получать те, кто в ней действительно нуждается.

Минобороны России в кратчайшие сроки построит 16 военных инфекционных центров, сообщил на заседании правительства глава ведомства Сергей Шойгу. По его словам, работу планируется завершить в два этапа, до 15 мая. Глава кабмина Михаил Мишустин поручил «обеспечить скорейшее возведение этих центров, чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции».

Россия с 27 марта полностью закрыла небо для международных пассажирских авиаперевозок. Премьер Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания.

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 537 тысяч.  Вирус выявлен в 175 странах. Число погибших превысило 24 тыс. человек, более 124 тыс. выздоровели. США в четверг вышли на первое место в мире по числу заболевших (85,6 тыс), обогнав Китай (81,3 тыс).

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций