Вт, 29 сентября 2020

Биологи разрабатывают новый тест на COVID-19

4 апреля 2020   Здоровье

Биологи из Инсбрукского университета разрабатывают новый текст на коронавирус — его можно проводить при помощи реагентов, которые пока массово не используются при аналогичных тестированиях. Исследование австрийских ученых опубликовано в журнале Phys.org.

Новый генетический подход ученых использует сочетание высокочувствительных систем полимеразной цепной реакции (ПЦР) с капиллярным электрофорезом. В отличие от обычного анализа на коронавирус, это позволяет ученым в реальном времени видеть следы вируса в образцах. Такие результаты достигаются с помощью специфических коротких последовательностей ДНК — так называемых праймеров, которые прикрепляются к РНК вируса.

Во время тестирования системы лаборатория готова проводить до 1 тыс. подобных анализов в сутки. В дальнейшем, при успешных результатах, ученые готовы масштабировать экспериментальную систему на всю Австрию.

Ученые отмечают, что сейчас важно создавать альтернативные методы тестирования на вирус SARS-CoV-2, поскольку создание и проведение существующих тестов требует специальных реагентов. При этом сейчас создатели тестов начинают сталкиваться с нехваткой материалов для этого производственного процесса.

Сейчас в 180 странах мира насчитывается более 938 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на семь стран — США, Италию, Испанию, Китай, Германию, Францию и Иран. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 47 тыс. человек, вылечились — более 194 тыс. человек. В России всего насчитывается 3548 заболевших коронавирусной инфекцией, 30 пациентов — погибли, 235 — вылечились.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций