Вс, 7 марта 2021

Цены на продукты питания могут заметно вырасти

10 апреля 2020   Здоровье

Крупнейшие поставщики намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети.

Производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен на 15–20%. Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе, пишут «Известия».

По словам исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, самое существенное повышение предложено для консервированной продукции, кофе, чая и какао — на 20%. Цена на эти импортные товары уже выросла пропорционально курсу доллара, прибавившему к рублю почти 30%.

Валютные колебания отразились и на стоимости отечественной продукции, так как возросла цена упаковки и других составляющих. В частности, на 5–15% производители предлагают увеличить закупочную стоимость макаронных изделий.

Также поставщики уверены, что нужно пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно. На стоимость этой продукции в первую очередь влияют транспортные расходы компаний, которые к концу марта подскочили в два раза.

В Рыбном союзе отметили, что стоимость товаров, изготовленных из импортного сырья, максимально зависит от валютных колебаний. Это почти половина всей рыбной продукции на рынке. Ситуация осложняется еще и тем, что у предприятий существенно возросли затраты на мероприятия по борьбе с коронавирусом; выросли цены на тару, упаковочные материалы и различные ингредиенты, необходимые для производства рыбной продукции.

Президент импортера вина Simple Максим Каширин заявил, что компания в конце марта уведомила своих партнеров и торговые сети о повышении цен на 13–18%.

Сети, как правило, вынуждены поднимать цены на продукцию, если все поставщики заявляют о таких намерениях, то есть речь действительно идет о новой конъюнктуре рынка, отметил председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Между тем, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опровергла информацию о согласовании повышения цен на ряд продуктов, среди которых хлеб, консервы и чай. В заявлении службы говорится, что производители и поставщики, заявившие о согласованном повышении цен, будут проверены.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций