Чт, 22 октября 2020

Какую субсидию по оплате ЖКХ можно получить в условиях пандемии

3 мая 2020   Здоровье

Граждане, попавшие в сложную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции, могут обратиться за субсидией на оплату ЖКХ, сообщили сайту стопкоронавирус.рф в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«Размер субсидии зависит, в частности, от региона проживания. В 58 субъектах Российской Федерации максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи оставляет 22%, в 24 субъектах – от 15 до 21%, а в 3 субъектах – менее 15%. В связи с режимом ограничений заявку на получение соответствующих субсидий можно подать онлайн через органы соцзащиты. А для тех, кто уже получает субсидию, ее получение автоматически продлено до 1 октября 2020 года», пояснили в ведомстве.

При этом в Минстрое призвали россиян, находящихся на самоизоляции, своевременно оплачивать услуги ЖКХ, используя дистанционные сервисы. Передавать показания приборов также рекомендуется дистанционно при помощи системы ГИС ЖКХ, либо по телефону или через сайты управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Как отметили в министерстве, в настоящий момент все предприятия ЖКХ работают в усиленном режиме и увеличили расходы на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий, нагрузка на управляющие компании возросла за счет проведения мероприятий по дезинфекции мест общего пользования.

Также в ведомстве напомнили о необходимости соблюдать режим для шумных работ.

«Ремонт в квартирах регулируется сейчас так же, как и до пандемии. Проверяйте информацию в актуальном для своего региона "законе о тишине" Например, в Подмосковье правила ремонта в самоизоляции изменили – шумные работы до окончания карантина по закону можно проводить с 09:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. В Москве также сейчас серьезно ужесточены правила: на шумные ремонтные работы оставлено не более 4 часов в будние дни. В случае нарушения, обращайтесь по телефону 102», – сообщили в Минстрое.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций