Вс, 27 сентября 2020

Минздрав разъяснил, в каких случаях можно лечиться от коронавируса на дому

6 мая 2020   Здоровье

Госпитализация заболевших коронавирусной инфекцией происходит только в случае тяжелого состояния пациента и необходимости интенсивной терапии. Об этом порталу стопкоронавирус.рф рассказали в Министерстве здравоохранения РФ.

«Госпитализировать всех с легкой формой не представляется возможным, потому что количество этих заболевших достаточно большое и будет возрастать. Если больные не нуждаются в интенсивной терапии, у них нет факторов риска, их состояние оценивается как среднетяжелое или удовлетворительное, они могут лечится на дому», – отметили в ведомстве.

При этом госпитализация может быть предложена заболевшему, если его невозможно изолировать, дома есть маленькие дети или люди из группы риска.

«Если больной остается дома, он обязан следить за своим состоянием. В случае ухудшения самочувствия он повторно обращается к врачу или вызывает скорую помощь. При этом его обязательно госпитализируют в стационар», – подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также отметили, что при наличии явных симптомов инфекции (температура 38°C и выше, сухой кашель, ломота, боль в груди, затрудненнное дыхание) необходимо вызвать врача на дом.

«Врач обязан прийти, если его вызвали. Если он отказывается — есть федеральная горячая линия 8-800-2000-112, есть горячие линии в каждом регионе, координаты руководства поликлиники. Нужно обращаться туда», – резюмировали в Минздраве РФ.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций