Вт, 26 мая 2020

108 миллионов китайцев снова на карантине

19 мая 2020   Здоровье

Около 108 миллионов человек на северо-востоке Китая вновь попали под ограничительные карантинные меры, сообщает Bloomberg.

В регионе зарегистрировано всего 34 новых случая заражения COVID-19. Города провинции Цзилинь прекратили железнодорожное и автобусное сообщение, закрыли школы. Жесткие меры привели в замешательство многих жителей, которые считали, что эпидемия в стране закончилась.

«Быстрая и мощная реакция Китая отражает страх перед второй волной эпидемии после того, как он справился с распространением вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия границ в Китае и в других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может привести к возвращению к строгих ограничений», — пишет Bloomberg.

Правительство Шулана, города в Цзилине, заявило в понедельник, что примет самые строгие меры по сдерживанию распространения вируса. Жилые комплексы с подтвержденными или подозреваемыми случаями будут закрыты, только одному человеку из каждой семьи будет разрешено уезжать, чтобы купить предметы первой необходимости в течение двух часов каждые два дня.

Общее количество случаев заражения в провинции Цзилинь составляет 127, тогда как в провинции Хубэй, откуда началось распространение вируса, заразилось 68 000 человек.

Китайские власти не установили, как началась новая вспышка коронавируса в Китае, но подозревают, что заболевшие могли контактировать с зараженными людьми, которые вернулись из России, пишет Bloomberg.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций