Пт, 23 октября 2020

В Китае новый всплеск заболевания COVID-19

16 июня 2020   Здоровье

Новый всплеск заболевания COVID-19 на этот раз зафиксирован в Пекине. Власти сообщают о 36 новых случаях заражения по состоянию на 14 июня. Это дневной максимум с конца марта, когда КНР сообщили о «победе» над коронавирусом.  За последние четыре дня количество зафиксированных случаев достигло 79, сообщает Reuters.

Новым очагом вспышки стал является оптовый продуктовый рынок Синьфади. Власти в срочном порядке закрыли рынок и проводят массовое тестирование на коронавирусную инфекцию. Всего было протестировано порядка 9 000 человек, более 6 000 тестов на текущий момент показали негативный результат. Сообщается об ограничении работы образовательных учреждений в отдельных районах Пекина.

Что это значит


Новая вспышка заболевания оказала давление на котировки рисковых активов. Среди главных пострадавших — акции авиакомпаний, круизные операторы, туристические компании, а также производители и ритейлеры товаров не первой необходимости. Воспоминания инвесторов о скоротечном распространении коронавируса еще свежи. В марте это привело к очень быстрому снижению котировок, в особенности, у компаний из указанных выше секторов.

Любые намеки на ужесточение мер социального ограничения в Китае будут вызывать существенный рост волатильности на глобальных рынках. По аналогии с первой волной распространения COVID-19, инвесторы будут проецировать происходящее в Китае на Европу, США и другие страны.   

Видится, что вторая волна эпидемии не повлечёт значительных убытков и последствий для экономики, в том числе существенных распродаж на рынке акций, по трем причинам.

  • Во-первых, власти и граждане, а главное — медицинские службы, сейчас более подготовлены, чтобы противодействовать распространению вируса. Наличие тестов, средств защиты, большого количества больничных палат, оборудования, опыта медиков — все это поможет избежать худшего сценария. Также стоит отметить, что воздушное и наземное сообщение между странами или отдельными регионами, фактически, еще не восстановлено.   
  • Во-вторых, политика монетарных властей по всему миру остается важным фактором поддержки рынков капитала и рисковых активов. ФРС на прошлой неделе заявила о приверженности использовать все доступные инструменты для смягчения последствий пандемии. Не исключены новые стимулы от мировых центробанков.
  • В-третьих, учитывая катастрофические экономические последствия карантинных мер в марте-мае, власти могут не пойти на столь жесткие ограничения второй раз. Этого может не позволить сделать гигантская нагрузка на бюджеты государства и бизнеса. В совокупности с мерами раннего предупреждения и другими активными способами профилактики и безопасности, потенциальные социальные и экономические ограничения могут иметь компромиссный характер.

Иными словами, за резкой распродажей рисковых активов очень быстро может последовать восстановление. Такой сценарий может повторяться неоднократно. В целом, динамика глобального фондового рынка, благодаря совокупности разнонаправленных факторов, следующие несколько недель может стать более пилообразной.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций