Чт, 22 октября 2020

Новые торговые идеи от аналитиков «Открытие Брокер»

20 июля 2020   Облигации

Аналитики «Открытие Брокер» представили не одну, а сразу три новые торговые идеи с потенциальной доходностью от 10%. Новый блок включает облигации девелоперской компании «ЛЕГЕНДА», золотодобывающей компании Petropavlovsk и металлургического гиганта ГМК «Норильский никель».

Недавние коррекции позволят купить бумаги этих корпораций по привлекательным ценам, вместе с тем, в среднесрочной перспективе эти компании имеют хороший потенциал роста. Так, текущие цены на золото позволяют демонстрировать золотодобытчику Petropavlovsk хорошую рентабельность, улучшать финансовые метрики и уверенно развиваться. Уже в 2020 году Petropavlovsk может вернуться к дивидендным выплатам, что станет дополнительным драйвером роста акций. Аналитики оценивают потенциал роста золотодобытчика на уровне 34%, с горизонтом инвестирования 6 месяцев.

Девелопер с успешным 10-летним опытом работы на рынке Санкт-Петербурга, группа компаний «ЛЕГЕНДА», входит в перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, что способно обеспечить ей поддержку в кризис. Пандемия коронавируса COVID-19 привела к провальным показателям продаж в апреле, но уже в мае реализация недвижимости шла в плановом режиме. Сейчас компания готовится в третий раз предложить свои рублевые бонды неограниченному кругу инвесторов. Индикативный уровень ежеквартального купона составляет   12,0-13,0% годовых, что, по мнению аналитиков, представляет хорошую возможность получить высокую фиксированную доходность.

Крупнейший в мире производитель палладия и никеля ГМК «Норильский никель» за счет роста цен на металлы может показать хорошие финансовые результаты. По мнению наших аналитиков, недавняя авария не угрожает фундаментальной привлекательности акций компании. Даже при негативном развитии событий дивидендная доходность составит чуть менее 8%, что остается привлекательным показателем на фоне снижения процентных ставок в РФ. Аналитики ожидают возврат акций «Норникеля» в район своих годовых максимумов, оценивая потенциал роста бумаг на уровне 22% при сроке инвестирования от четырех месяцев.

Подробнее про новые идеи читайте по ссылке, а исполнить их можно в разделе «Торговля» в личном кабинете или мобильном приложении – это проще и быстрее, чем заказать такси. Также напоминаем, что подключив тариф «Ваш финансовый аналитик», вы будете регулярно получать идеи по российским и иностранным ценным бумагам от нашей команды аналитиков.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Облигация - эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от эмитента облигации в оговоренный срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного эквивалента. Облигация может также предусматривать право владельца на получение фиксированного процента от её номинальной стоимости.

ИИИ: 8.3

Доход: 5 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций