Пн, 28 сентября 2020

NQ100 обновил свой исторический максимум

6 августа 2020   Фьючерсы на индексы

Биржевой индекс NASDAQ-100 включает в себя 100 крупнейших высокотехнологичных компаний, которые торгуются и зарегистрированы на американской бирже NASDAQ.

На фоне массовых ограничений, связанных с пандемией covid-19, локальные максимумы NQ100 обновлялись с невероятной скоростью. IT-гиганты быстро адаптировались и в сложившихся условиях перевели сотрудников на удаленную работу, что позволило не только уменьшить количество зараженных, но и сохранить работоспособность продуктов, сэкономить на издержках. 

Такие компании, как Facebook, google, apple заработали на рекламе. Activision Blizzard, Electronic Arts получили прибыль на продаже компьютерных игр, а NVIDIA запустила в массы облачный сервис GeForce NOW, который позволяет за небольшую плату играть в новые игры на стареньких компьютерах или даже на смартфонах.  

Amazon, eBay обеспечивали американцев всем необходимым не выходя из дома. Netflix и Fox позволяли скоротать время за любимыми фильмами и сериалами. Рекордный рост продаж электромобилей в период пандемии простимулировали акции компании Tesla вырасти в несколько раз. Успешный запуск Crew Dragon на МКС лишил Роскосмос дорогих заказов и открыл бесконечные просторы для шуток Илона Маска над Дмитрием Рогозиным и его союзами. Все эти данные подтверждаются квартальным отчетами, которые вышли в конце прошлого месяца.

Так что же нам ждать от этих компаний и NQ100 в ближайшее время?


Глава ФРС, Джером Пауэлл, оставил процентную ставку без изменения на близком к нулю уровне. Продлил программу экстренного кредитования до конца года. С учетом того, что капитализация компаний США достигла рекордных значений относительно ВВП, основной целью ФРС на ближайшее время не допустить обвала фондового рынка. Вполне вероятно NQ100 может ещё не раз обновить свой вчерашний рекорд.

Здесь можно открыть позицию по NQ100 намного дешевле, чем инвестировать в каждую из компаний в отдельности на фондовом рынке. За счет диверсификации это надежно. Если цены на акции одной из компаний пойдут в минус, другие компенсирует прибылью эти убытки и стабильные результаты получить легче.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Фьючерсы на индексы представляют собой группу фьючерсных контрактов, которые являются производными от величины взятого в расчет фондового индекса. Таким образом, любые сделки с фьючерсами на индексы могут быть обозначены как сделки с пакетами ценных бумаг, которые входят в расчет индексов. При этом самой поставки ценных бумаг такого рода сделки не предполагают...

ИИИ: 6.3

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций