Ср, 25 ноября 2020

Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях

11 августа 2020   Акции

Мы проанализировали доходность финансовых решений группы «Открытие» (банка «Открытие», «Открытие Брокер», УК «Открытие» и «Россгосстрах Жизнь») в первом полугодии и делимся с вами результатами. Несмотря на ситуацию с COVID-19 и шторм на фондовых рынках, клиенты Группы продолжили зарабатывать на инвестиционных решениях.

Промежуточные итоги реализации инвестиционных идей «Открытие Брокер» подтверждают эффективность работы наших аналитиков – с начала года на рынке акций клиентам было предложено 30 инвестиционных идей, 60% из которых позволили инвесторам заработать прибыль в абсолютном выражении, а 2/3 из них превзошли соответствующие бенчмарки.

Рекомендации среди зарубежных акций оказались немногим более успешными, чем среди российских. Несмотря на высокую степень неопределенности, вызванную пандемией и паникой на рынках в марте и апреле, мы предлагали инвесторам делать новые инвестиции на рынке акций – большая часть этих инвестиций касалась компаний здравоохранения и высоких технологий, что было логичным и правильным выбором.


В топ-3 самых удачных идей по абсолютному приросту или переоценке на рынке акций попали:

  • Laboratory Corporation (+63,3% в рублях),
  • ОГК-2 (+36% в рублях),
  • Paycom Software (+31,9% в рублях).

На долговом рынке принесли инвесторам прибыль 93% рекомендаций, причем в некоторых случаях процентный рост вовремя рекомендованных к покупке облигаций исчислялся двузначными величинами.

Максимальная доходность рублевых стратегий ИСЖ со 100-процентной защитой капитала от наших коллег из «Росгосстрах Жизнь» за этот период достигала двузначных показателей. Так, самый впечатляющий рост продемонстрировала рублевая стратегия «Акции Apple», которая принесла клиентам прибыль 23,44%. На втором месте по уровню доходности — стратегия ИСЖ «Киберспорт», которая принесла клиентам 4,82%. В топ-3 самых доходных активов вошла стратегия «Электромобили» – она принесла промежуточную доходность 2,45%.

Все стратегии ИСЖ гарантируют 100-процентный возврат всех вложенных средств: вне зависимости от того, что происходит на фондовых, товарных или валютных рынках в конце срока договора клиент получит обратно всю сумму инвестиций.

Среди продуктов УК «Открытие» лидерами по доходности стали валютные ПИФ и фонды, инвестирующие в драгоценные металлы.

Результат консервативного валютного фонда «Открытие – Еврооблигации» по итогам первого полугодия – 16,65% в рублях. Значительная часть активов фонда – обязательства российских эмитентов, номинированные в долларах США, а также облигации эмитентов стран, входящих в ОЭСР и БРИКС.

Активно управляемый валютный фонд «Открытие – Глобальные Инвестиции» показал доходность в рублях 26,36%, став лучшим среди всех смешанных фондов с начала года и за год по данным Investfunds. Инвестирование фонда осуществляется в бумаги таких эмитентов, как Match, Twitter, Facebook в части агрессивных активов, и в такие биржевые фонды как Vanguard Short-Term Corporate Bond ETF и iShares J.P. Morgan USD Emerging Markets Bond ETF в части консервативных активов.

С начала года результат инвестирования ОПИФ «Открытие – Золото» составил 33,24% в рублях. Фонд предлагает вложения в акции биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares, который содержит физические золотые слитки. Альтернативный стандартным акциям и облигациям продукт смог проявить себя в период высокой волатильности и снижения стоимости большинства активов.

Таким образом, результаты первого полугодия доказывают, что финансовые решения группы «Открытие» способны демонстрировать отличные показатели доходности даже в непростых условиях, и каждый инвестор сможет найти наиболее подходящий под его задачи продукт.

Так, на портале «Кризис – это возможности» представлена вся нужная для инвестирования информация – обучающие вебинары и мастер-классы, подборки статей по финансовой тематике и актуальные финансовые решения «Открытие Брокер». Открыть счет можно дистанционно, а для совершения операций достаточно зайти в личный кабинет или мобильное приложение. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций