Вт, 29 сентября 2020

Модельные портфели «Открытие Брокер»

17 августа 2020   Акции

«Открытие Брокер» подвел итоги работы сервиса «Модельный портфель» за первое полугодие 2020 года. В отчетном периоде клиенты портфеля «Доходный» заработали 7,7%, а по модельному портфелю «Независимый» была зафиксирована прибыль в размере 13,3%. Индекс МосБиржи за аналогичный период показал отрицательную доходность.

По итогам первого полугодия 2020 года ключевой индикатор российского фондового рынка – индекс МосБиржи – снизился на 9,9%. Начав год с небольшой коррекции, главный российский бенчмарк ушел в пике на фоне падения стоимости нефти и коронакризиса. Достигнув локального минимума, индекс и российские акции начали постепенно восстанавливаться. В таких условиях клиенты «Доходного» модельного портфеля заработали 7,7%, а «Независимого» – более 13,3% к концу июня.

Модельный портфель «Доходный» формируется аналитиками «Открытие Брокер» из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В отчетном периоде в рамках модельного портфеля были реализованы с прибылью инвестиционные идеи по акциям АФК «Система», ОГК-2, «Детского мира», а также по «префам» «Ленэнерго».

Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. В первом квартале рост доходности портфеля обеспечили бумаги «Яндекса», «Русгидро», «Магнита». Негативный вклад в результат портфеля внесли акции «Татнефти» и Сбербанка.

Любой из модельных портфелей инвесторы могут подключить через личный кабинет «Открытие Брокер» на брокерский или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

«Этот год складывается для финансового рынка неоднозначно – за резким падением последовало уверенное восстановление стоимости активов. На этом фоне модельные портфели “Доходный” и “Независимый” не только продемонстрировали достаточную устойчивость, но и показали доходность выше банковского вклада и других популярных способов инвестирования капитала. На наш взгляд, промежуточные доходности портфелей показали отличный результат, особенно для начинающих инвесторов”», – отметил заместитель генерального директора по электронной торговле, директор департамента инвестиционных продуктов и сервисов «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций