Вс, 27 сентября 2020

Произошло дробление акций Apple и Tesla

31 августа 2020   Акции

Стоимость бумаг Apple снизилась в 4 раза. То есть сплит прошел в пропорции 1 к 4. На одну акцию держатели получили еще три новых. То же самое произошло в Tesla, но с коэффициентом 1 к 5.

Согласно сообщению Санкт-Петербургской биржи, ожидается, что в связи с завершением дробления с 31 августа 2020 г. акции эмитентов начнут торговаться в США по скорректированной цене с учетом коэффициента дробления.

Зачисление дополнительных ценных бумаг на депозитарные счета акционеров согласно условиям корпоративного события будет осуществляться после его завершения с учетом сроков его обработки депозитариями. В режиме основных торгов подача заявок будет возможна с 16:30 МСК 31 августа, говорится на сайте Санкт-Петербургской биржи. Подробности

Что означает сплит акций


Сплит — это когда компания делит акции на несколько частей. Например, если корпорация объявила сплит в соотношении 4 к 1, а ее акции стоят $400, то в объявленную заранее дату владелец одной акции получить еще три. Каждая бумага будет стоить $100, всего у инвестора их будет четыре.

Таким образом, акций стало больше, но общая стоимость не изменилась. Аналогично, общее число акций в обращении выросло в четыре раза, но капитализация при этом осталась неизменной. Дивиденды на акцию снижаются в четыре раза. Дивидендная доходность при этом остается неизменной.

Компании часто дробят акции, когда их цена становится слишком высокой в абсолютном смысле. Бумаги дороже $400 могут быть недоступными для розничных инвесторов с небольшим капиталом. Корпорации, как правило, проводят сплиты, чтобы сделать бумаги дешевле и доступнее для частных инвесторов. Как результат, сообщение о сплите и сам сплит могут привести к росту бумаг.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций