Пт, 4 декабря 2020

Мосбиржа вводит запрет коротких продаж акций Pfizer

11 ноября 2020   Акции

Московская биржа на период с 10 по 18 ноября вводит запрет коротких продаж акций американской фармацевтической компании Pfizer Inc. (SPB: PFE) из-за сделки по объединению ее подразделения Upjohn Inc. с компанией Mylan N.V. (SPB: MYL), следует из сообщения биржи.

Как сообщалось, американская фармкомпания Pfizer согласилась выделить свой бизнес по производству незапатентованных лекарств Upjohn Inc. и объединить его с нидерландским производителем дженериков Mylan N.V. В рамках соглашения каждая акция производителя лекарств будет конвертирована в акцию новой компании.

Акционеры Pfizer получат 57% в новой компании, а держатели бумаг Mylan - 43%. Ожидается, что объединение завершится 16 ноября 2020 года, когда объединенная компания будет переименована в Viatris Inc. Акционеры Upjohn вместо обыкновенных акций Upjohn получат обыкновенные акции Viatris. По итогам завершения корпоративных событий обыкновенные акции Viatris начнут торговаться на NASDAQ с торговым кодом VTRS.

Обращаем внимание инвесторов, что в результате корпоративного события владельцы (по состоянию на конец 18 ноября 2020 года) обыкновенных акций Pfizer Inc. получат обыкновенные акции компании Upjohn Inc., количество которых будет определено на основании коэффициента зачисления ценных бумаг. Обращаем особое внимание, что коэффициент зачисления бумаг Upjohn Inc. владельцам обыкновенных акций Pfizer Inc. является дробным и подразумевает округление, которое может произойти в меньшую сторону, - отмечается в сообщении "Мосбиржи". "Московская биржа" изучает возможность листинга и допуска к торгам акций Viatris Inc., отмечает российская торговая площадка.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций