Пт, 25 июня 2021

В состав индекса МосБиржи войдет три новые бумаги

27 ноября 2020   Фьючерсы на индексы

Московская биржа сформировала новые базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 18 декабря 2020 г., говорится в сообщении на сайте компании.

Депозитарные расписки Globaltrans, Ozon и HeadHunter войдут в состав базы расчета Индексов МосБиржи и РТС. Таким образом, общее число бумаг в индексах увеличится до 45.

Кроме того, в лист ожидания на включение в основные индексы войдут акции Совкомфлота, на исключение — бумаги Юнипро. Вместе с тем акции ГК Самолет и Совкомфлота, а также депозитарные расписки Globaltrans, Ozon, HeadHunter, MD Medical Group включаются в базу расчета Индекса акций широкого рынка. Покинут его: Таттелеком, Бурятзолото, ГИМ, ЧМК, МРСК Юга и «префы» Центрального телеграфа. 

База расчета Индекса голубых фишек изменится за счет включения в состав депозитарных расписок Mail.ru Group и исключения акций АЛРОСА.

В состав Индекса средней и малой капитализации будут добавлены депозитарные расписки Globaltrans и MD Medical Group вместе с акциями Совкомфлота. Покинут индекс обыкновенные акции МРСК Волги.

Globaltrans и Совкомфлота будут включены в состав Индекса транспорта, MD Medical Group — в Индекс потребительского сектора. Из состава Индекса транспорта будут исключены акции ГТМ. Индекс металлов и добычи дополнят обыкновенные акции Селигдара, будут исключены ТМК и привилегированные акции Мечела.

Как правило, включение бумаг в основной индекс МосБиржи является умеренно положительным моментом, и позитивно сказывается на котировках. Однако реакция обычно носит краткосрочный характер, так как объем фондов, ориентированных на строгое соблюдение структуры индекса МосБиржи, незначительный и существенно меньше, чем, например, по MSCI Russia.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Фьючерсы на индексы представляют собой группу фьючерсных контрактов, которые являются производными от величины взятого в расчет фондового индекса. Таким образом, любые сделки с фьючерсами на индексы могут быть обозначены как сделки с пакетами ценных бумаг, которые входят в расчет индексов. При этом самой поставки ценных бумаг такого рода сделки не предполагают...

ИИИ: 6.3

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций