Пн, 19 апреля 2021

ФИНАМ подтвердил лидерство в инновациях

29 декабря 2020   Венчурные инвестиции

ГК ФИНАМ стала лауреатом престижной премии "Время инноваций-2020", присуждаемой за достижения в области разработки и внедрения новейших технологий, а также получила специальную награду Digital Leaders Award за лучший кейс в сфере цифровизации бизнеса.

В рамках десятой юбилейной премии "Время инноваций" проект Novoadvisor, который с помощью алгоритмов искусственного интеллекта помогает клиентам ФИНАМа повысить эффективность биржевых сделок, был признан победителем в номинации "Продукт года". Сервис оценивает операции и открытые позиции трейдера методами технического анализа и с учетом данных по портфелям более успешных инвесторов выявляет типичные ошибки и дает рекомендации по улучшению торговой стратегии: показывает, на каких сделках клиент потенциально может заработать больше, а каких операций следует избегать.

Также группа удостоилась специальной премии Digital Leaders Award, впервые представленной в конкурсе в 2020 году и отражающей вклад в развитие цифровых решений и онлайн-сервисов. Разработанная командой ФИНАМа рекомендательная система Fin@Matrix была признана лучшей в номинации "Решение года" в категории проектов по автоматизации внутренних и общекорпоративных бизнес-процессов.

Премия "Время инноваций", учрежденная фондом "Социальные проекты" при поддержке Минэкономразвития РФ, вручается ежегодно с 2011 года, и за это время завоевала репутацию одной из самых престижных наград, которой отмечаются наиболее технологичные компании за лучшие проекты и практики по внедрению инноваций во различных сферах. ФИНАМ неоднократно становился обладателем премии "Время инноваций". В 2014 году сервис "Единый торговый счет" (ММА) стал лучшим "Инновационным продуктом года", в 2015 году решение "Акции в один клик" было признано "Технологической инновацией года", а в 2019 году брокер победил в номинации "Лучший проект по внедрению инноваций".

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Венчурный фонд - инвестиционная компания, работающая исключительно с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или предприятия с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли.

ИИИ: 7

Доход: 10 из 10
Риск: 9 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций