Пн, 2 августа 2021

Илон Маск больше не самый богатый в мире

24 февраля 2021   Биткоин

Илон Маск в понедельник потерял «звание» самого богатого человека в мире из-за обвала акций Tesla. Во вторник глава компаний SpaceX и Tesla краткосрочно опускался уже на третье место в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Основатель автомобильной компании Tesla Илон Маск потерял в понедельник 15 млрд долларов из-за обвала акций Tesla на 8,55% — до 714,5 доллара. Падение стало самым значительным с сентября 2020 года.

Во вторник бумаги Tesla снизились еще на 2,19 %, отыграв часть 7% падения начала торговой сессии. С максимумов конца января акций Tesla потеряли уже 22%. С начала недели дешевеют акции и других технологических компаний, а не только Tesla — снижалась стоимость Apple, Microsoft, Amazon и других, пишет Forbes. Но у Tesla обвал оказался наиболее примечательным. В ее случае снижение цены может быть связано еще и с резким удешевлением биткоина, предположил CNBC. Криптовалюта за два дня потеряла около $10 000, упав с рекордно высокого уровня в $58 000 до $45 290 на минимуме во вторник.

8 февраля Tesla сообщила о покупке криптовалюты на $1,5 млрд. На прошедших выходных Маск отметил в Twitter, что цены на биткоин и Ethereum, вторую крупнейшую криптовалюту, «кажутся высокими». Этим Маск мог подтолкнуть криптовалюты к падению, а за ними и Tesla, предположил Bloomberg.

Цена акций Tesla теперь напрямую связана со стоимостью биткоина после того, как компания Илона Маска инвестировала $1,5 млрд в нестабильную криптовалюту, отмечают в Wedbush. Маск рискует тем, что это шоу с биткоинами может затмить фундаментальное видение электромобилей в ближайшем будущем для инвесторов.

Пока Маск увлекается криптовалютой, его компания оказалась перед лицом целого ряда проблем, пишет Би-би-си. Недавно были приостановлены продажи бюджетной версии модели Y: в качестве причины Маск называет желание увеличить дальность пробега на одной зарядке.

В начале февраля китайские регуляторы потребовали от фирмы отчет о качестве и безопасности на фоне появившихся сообщений о возгорании аккумуляторов и неконтролируемом наборе скорости.

Главным источником богатства Маска пока что остаются акции Tesla. В прошлом году они подскочили с 90 до более чем 700 долларов за акцию. В январе Маск обогнал владельца и основателя Amazon Джеффа Безоса, заняв первую строчку в списке самых богатых людей мира. При этом многие задаются вопросом, не переоценены ли акции компании, которая производит ничтожно мало автомобилей по сравнению со своими конкурентами.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций