Ср, 14 апреля 2021

Капитализация крипторынка впервые в истории превысила $2 трлн

6 апреля 2021   Криптовалюты

На фоне стагнации биткоина индекс доминирования BTC упал до семимесячного минимума. На криптовалютном рынке настал долгожданный сезон альткоинов или по крайней мере его укороченная версия. Несколько активов из этой категории показывали в понедельник выдающуюся динамику на тонком рынке в пасхальный праздничный понедельник, пишет ttrcoin.

Главным двигателем роста рынка стал Ethereum, который 3 апреля обновил максимум на уровне выше $2140 после того, как платежная система Visa объявила о запуске сервиса на базе ETH для операций со стейблкоинами USDC.

Оказавшись в топ-3 рынка, Binance Coin (BNB) продолжает обосновываться на новых позициях. Собственный токен биржи криптовалют Binance недавно достиг нового абсолютного максимума около $378, а его капитализация впервые превысила $57 млрд. Рост за неделю составляет 39%.

BNB был запущен Binance в рамках ICO в 2017 году, но раскрыл свой потенциал только в этом году. Еще в конце января BNB можно было купить дешевле $40. С тех пор цена токена выросла почти в 10 раз.

В первой десятке криптовалют наибольший рост показывает XRP, подскочивший за сутки на 35%. Токен достиг трехлетнего максимума выше $0,84. Росту не препятствует продолжающееся разбирательство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с выпустившей XRP компанией Ripple.

Последняя обвиняется в незаконной продаже ценных бумаг на более чем $1,3 млрд. Сейчас XRP торгуется даже выше, чем до подачи иска SEC в декабре.

«В конце 2017 года ралли было движимо в основном непрофессиональными инвесторами, тогда как сейчас основной вклад внес крупный капитал, который не склонен к необдуманным импульсивным решениям, чем лишь укрепляет веру в возможность продолжения роста от текущих ценовых максимумов, которые еще несколько месяцев назад казались попросту нереалистичными», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций