Ср, 12 мая 2021

УК "Альфа-Капитал" намерена до конца года запустить открытый сырьевой ПИФ

3 сентября 2011   Нефть, газ, сырье

УК "Альфа-Капитал" планирует до конца года запустить открытый сырьевой ПИФ, сообщила в интервью агентству "Прайм" гендиректор компании Ирина Кривошеева.  "В перспективе, мы планируем запустить сырьевой фонд, возможно, это будут драгметаллы (золото, серебро, платина, палладий), но будем смотреть по рынку. С большой долей вероятности запуск фонда состоится в четвертом квартале этого года. ПИФ планируем сделать открытым, чтобы для инвесторов была постоянная возможность входа и выхода", - пояснила Кривошеева. В отдаленной перспективе УК "Альфа-Капитал" планирует запуск фондов с защитой капитала, у которых будет чуть более сложная в управлении схема фонда, которая обеспечивает дополнительную защиту капитала инвестора. Минувшим летом УК "Альфа-Капитал" поменяла стратегию фонда пенсионных резервов, специально созданного для НПФ, переименовав его в "Альфа-Капитал Сырьевые рынки". Как пояснила Кривошеева, раньше НПФы могли самостоятельно размещать пенсионные резервы в паи только тех ПИФов, инвестиционная декларация которых, помимо стандартных ограничений для ПИФов, соответствовала еще и требованиям по размещению пенсионных резервов. После внесения изменений в законодательство у НПФов появилась возможность самостоятельного размещения в паи любого фонда и необходимость в наличии фонда с дополнительными ограничениями исчезла.

"В связи с этим, мы поменяли стратегию фонда, и он стал интересен не только корпоративным, но и розничным инвесторам, которые получили возможность получать прибыль от участия в росте цен сырьевых товаров (нефть, металлы, сельхозпродукты и т.д.), а также компаний, занимающихся их добычей и производством", - отметила она. В портфеле данного фонда акции занимают около 60%, среди них такие эмитенты, как "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Уралкалий", "Распадская">. Остальные 40% фонда - ETF - акции иностранных инвестиционных фондов, торгующихся на бирже, динамика которых повторяет динамику различных индексов сырьевых товаров. На данный момент в портфеле есть фонды, которые повторяют динамику таких индексов, как S&P GSCI Total Return, S&P GSCI Ultra-light energy и других. УК "Альфа-Капитал" – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. "Альфа-Капитал" входит в консорциум "Альфа-Групп". Суммарный объем активов под управлением "Альфа-Капитал" составляет более 49 миллиардов рублей.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций