Вт, 22 июня 2021

Крупнейший в мире хедж фонд борется с трудностями

8 июля 2016   Хедж-фонды

В производительности Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, наблюдаютсямногомиллиардные колебания. Флагманское предприятие фирмы, Pure Alpha, за июнь понесло потери примерно в 12%, сообщили в среду, 6 июля, The Wall Street Journal и Institutional Investor's Alpha. Pure Alpha испытывал нехватку британского фунта, который помог стратегии после потрясения, вызванного Brexit

Различные инвесторы Bridgewater наблюдают различные перемены этой отрицательной производительности, поскольку мега-хедж-фонд разрабатывает варианты стратегии для своих инвесторов. Например, один инвестор Bridgewater потерял 4.6% в своей стратегии Pure Alpha в июне и 7.5% с начала года до настоящего времени, по данным источника, знакомого с этим вопросом.

Точно неясно, как Pure Alpha осуществлял свою деятельность после голосования по Brexit в прошлом месяце, хотя некоторым его холдингам, возможно, оказали помощь. Pure Alpha испытывал нехватку британского фунта, который помог стратегии после потрясения, вызванного Brexit, но, в то же время, было достаточно снизившихся европейских и японских акций.

Райан Фицгиббон, представитель Bridgewater в PR фирме Prosek Partners, отказался подтверждать или комментировать показатели. Неясно, сколько денег Bridgewater потерял в этом году, особенно с того момента, как All Weather fund, еще одна популярная стратегия, оказался впереди примерно на 10% за тот же период, согласно докладам The Wall Street Journal и Institutional Investor.

Однако недавно упали активы Bridgewater. Регулирующий документ показывает, что в прошлом году активы фирмы упали с 169 млрд долларов до 152 млрд долларов. Нет сомнений в том, что хедж-фонд по-прежнему обходит своих конкурентов по объему. Государственные пенсии, одни из самых крупных спонсоров отрасли, наиболее вероятно, будут инвестированы в Bridgewater, в соответствии с данными Preqin.

Основатель фирмы Рэй Далио является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров индустрии хедж-фондов и в прошлом году получил более 1 млрд долларов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Хедж-фонд — это частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Отличаются особой структурой вознаграждения за управление активами, а также наличием собственного капитала управляющего в активах фонда.

ИИИ: 6.2

Доход: 3 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций