Ср, 12 мая 2021

РФПИ изучает возможность первых инвестиций в образование

8 декабря 2016   Образование

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность инвестиций в передовые образовательные технологии и рассматривает возможность партнерства с международными фондами и компаниями. Об этом ТАСС заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев.

"Сотрудничая с ведущими вузами и компаниями России и мира, РФПИ изучает возможность инвестирования в наиболее передовые технологии, включая образовательные, на стадии их коммерческого внедрения", - заявил Дмитриев в кулуарах конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес".

Для РФПИ, который вместе с ведущими суверенными фондами мира инвестировал 850 млрд рублей в российские проекты, инвестиции в образование будут первыми в своем роде. Ранее РФПИ в основном инвестировал в инфраструктурные проекты и проекты в сельском хозяйстве.

"Изучение потенциала таких инвестиций ведется как в рамках уже созданных фондов и платформ, включая венчурные инициативы, так и в рамках новых возможных партнерств с ведущими фондами и компаниями, активно инвестирующими в развитие образования и человеческого потенциала", - добавил глава фонда.

Ряд представителей крупных компаний и образовательных учреждений в рамках конгресса обсудили участие бизнеса в модернизации системы российского образования, которая, по мнению Дмитриева, должна привести к развитию уникальных компетенций у учащихся.

По словам Дмитриева, к таким компетенциям относятся умение организовать себя и свою среду, планировать время, учиться и ориентироваться в информационном пространстве, развивать управленческие и коммуникативные навыки, социальный и эмоциональный интеллект, критическое и креативное мышление.

Дмитриев подчеркнул, что одной из основных задач РФПИ, который был создан в 2011 году, является развитие и привлечение лучших кадров и технологий в Россию, поэтому фонд с большим вниманием относится к образовательным инициативам на стыке науки и бизнеса.

"У России в этой сфере огромный потенциал, и мы видим большой интерес наших партнеров к совместным проектам в сфере коммерциализации научных разработок и практического внедрения бизнесом", - сказал Дмитриев.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3850230

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



В современном мире информация приобретает все большую ценность. Человек без высшего образования уже вряд ли может рассчитывать на хорошую высокооплачиваемую должность. Более того – в большинстве случаев успех напрямую зависит от образования и от квалификации...

ИИИ: 4.7

Доход: 2 из 10
Риск: 3 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций