Вт, 22 июня 2021

Хедж-фонды уходят из активов EM

14 марта 2017   Хедж-фонды

Краткосрочные инвесторы бегут с развивающихся рынков перед вероятным повышением процентных ставок в США на этой неделе на фоне опасений, что укрепление доллара подорвет их кредитное качество.

Между тем долгосрочные инвесторы, напротив, нарастили свои портфели, отмечая, что сравнительные стоимости акций и валют остаются ниже своих средних значений за пять лет, а развитые страны от США до Франции ​​несут большие политические риски.

Расхождение между двумя лагерями стало самым значительным с октября 2015 года. За последние четыре недели хедж-фонды и другие инвесторы заемных средств вывели с развивающихся рынков максимальный объем средств с начала декабря, в то время как институциональные управляющие, такие, как пенсионные фонды, нарастили вложения почти до самого высокого уровня за 16 месяцев, свидетельствуют данные Citigroup Inc.

"Я бы не сказал, что ‘real money’ инвесторы не обеспокоены, но, возможно, они готовы проявить больше терпения, - сказал Стив Хукер, EM-менеджер в Newfleet Asset Management, управляющей активами на $12 миллиардов.

Наибольшее расхождение показал польский злотый, где приток реальных денег достиг почти максимума за более чем 18 месяцев, а инвестиции средств хедж-фондов упали до минимального уровня в этом году.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Хедж-фонд — это частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Отличаются особой структурой вознаграждения за управление активами, а также наличием собственного капитала управляющего в активах фонда.

ИИИ: 6.2

Доход: 3 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций