Вт, 22 июня 2021

Хедж фонды снова поверили в нефть

18 апреля 2017   Хедж-фонды

Чистая длинная позиция управляющих хедж фондами по WTI выроста вторую неделю подряд, согласно данным CFTC. Инвесторы поверили в рост нефтяных цен на разговорах о продлении сокращения добычи, WTI превысила $53 на прошлой неделе.

Страны ОПЕК, наконец, добились некоторых успехов в борьбе с ростом сланцевой добычи в США, и инвесторы придают этому серьезное значение. Хедж фонды повысили ставки на рост нефтяных фьючерсов вторую неделю подряд, после того как WTI превысила $53 за баррель, а Brent начала подбираться к отметке $57. Одновременно с оживлением разговоров про продление сделки ОПЕК и стран не входящих в организацию, запасы нефти в США упали с рекордных уровней на минувшей неделе. «Сейчас возобновилась вера в то, что ОПЕК и страны, не входящие в картель, смогут снизить глобальные запасы», - говорит Джон Килдуфф, партнер компании «Again Capital».

На сегодняшний день на рынке остается еще один глобальный фактор, который может подтолкнуть цены вверх. Американские НПЗ традиционно увеличивают загрузку весной в преддверии начала автомобильного сезона. Предложение топлива сокращается уже несколько недель, в то время как перерабатывающие заводы начинают увеличивать свои мощности. Джон Килдуфф считает это важным фактором, способным поддержать цены: «Мы с нетерпением ожидаем увеличения загрузки НПЗ, что поможет снизить высокий уровень запасов в стране», - заметил партнер хедж фонда по телефону.

Продолжаются уже традиционные словесные интервенции представителей ОПЕК. Генеральный директор Саудовской нефтяной компании Амин Насер заявил 14 апреля на мероприятии в Колумбийском университете в Нью-Йорке, что есть много индикаторов, указывающих на более сбалансированный рынок.

О прогнозе по снижению запасов также рапортует МЭА в своем ежемесячном докладе. Почти одновременно вышел доклад организации экспортеров нефти, в котором сообщалось о снижении мировых запасов нефти в первом квартале. Тенденция в текущем квартале продолжится, по мнению организации, несмотря на рост предложения со стороны американских сланцевых компаний.

Под влиянием интервенций ОПЕК

Фьючерсы достигли пика шести недель 12 апреля после того, как Саудовская Аравия, как говорили, вероятно, поддержит продление сокращений добычи в ОПЕК. Министры планируют собраться в Вене 25 мая, чтобы обсудить, будет ли группа продлевать соглашение еще на шесть месяцев. «Возрастает вероятность того, что 25 мая ОПЕК согласится продлить сокращение добычи», - сказал по телефону Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics в Остине, штат Техас. «Перспективы улучшаются независимо от высокого уровня общих запасов. Встреча ОПЕК состоится незадолго до Дня памяти, который является началом летнего сезона вождения ».

На этом сообщении игроки увеличили длинные позиции на 2,2%, а короткие – сократили на 31%, что стало самым быстрым падением за 4-е месяца.

Запасы нефти отошли от максимумов, запасы бензина падают 8-ю неделю подряд

Запасы нефти в США упали на 2,17 млн баррелей с рекордно высокого уровня за неделю, закончившуюся 7 апреля, по данным Администрации энергетической информации. Нефтеперерабатывающие заводы обработали за этот период 16,7 млн баррелей нефти в день, что является самым высоким показателем с января.

Между тем запасы бензина упали восьмую неделю подряд, это самый продолжительный спад за последние три года. Чистые бычьи ставки на бензин поднялись на 19 процентов до самого высокого уровня с февраля. «Эти цифры отражают более бычьи настроения на рынке», - сказал Шенкер. «Продолжающийся рост товарных запасов является благоприятным, как и ожидаемый старт летнего вождения».

БКС Экспресс

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Хедж-фонд — это частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Отличаются особой структурой вознаграждения за управление активами, а также наличием собственного капитала управляющего в активах фонда.

ИИИ: 6.2

Доход: 3 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций