Invest-rating.ru
Поиск

ФРС готовится к краху биткоина

Обновлено

Совет управляющих ФРС объявил о грядущих изменениях в проведении контрольных стресс-тестов.

Теперь в них может рассматриваться сценарий краха рынка криптовалют как один из актуальных рыночных рисков.

Крах биткоин-рынка должен рассматриваться в качестве одного из «чрезвычайных потрясений», к числу которых также относятся такие гипотетические ситуации, как война с Северной Кореей и крупные убытки в результате злонамеренных действий трейдеров, — пишет CoinDesk.

Совет управляющих пояснил, что делает контрольные стресс-тесты «достаточно динамичными», включая в них различные экстремальные сценарии и пересматривая их время от времени. Среди последних добавленных в такие тесты сценариев были резкие изменения цен на нефть и рецессия в зоне евро.

«Контрольные стресс-тесты предназначены для того, чтобы предоставлять общественности и регуляторам прогностическую информацию, которая поможет оценить потенциальный эффект стрессовых условий на способность крупных банковских организаций поглощать убытки, одновременно выполняя свои обязательства перед кредиторами и другими контрагентами», — говорится в документе ФРС.

В случае одобрения, предложенные в документе сценарии будут взяты на вооружение уже с 1 апреля.

Напомним, летом прошлого года глава ФРС Джером Пауэлл сделал несколько критических заявлений относительно биткоина и других криптовалют. В частности, он сказал, что криптовалюты отлично подходят для отмывания доходов, а также являются пузырем, привлекательным для неопытных инвесторов.

Из других новостей. 42% инвесторов видят долгосрочную цену биткоина в диапазоне от $100 000 до $1 млн, — пишет forklog. Эти данные следуют из опроса, который провел в Twitter известный криптотрейдер под псевдонимом MagicPoopCannon.

В голосовании принимало участие около 3 тыс. из 20 тыс. подписчиков MagicPoopCannon.

30% респондентов считают, что первая криптовалюта в течение следующих четырех лет будет стоить от $20 000 до $100 000.

13% назвали цифру между $3 000 и $20 000. 15% не верят в долгосрочные перспективы биткоина, предполагая, что он будет стоить ниже $3 000.

Таким образом, отмечает автор опроса, как минимум 72% респондентов верят, что рано или поздно биткоин вернется к отметкам декабря 2017 года, когда он поднялся до $20 000.