Invest-rating.ru
Поиск

Результаты исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах

Обновлено

Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19.

При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном.

В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции. Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.