Вт, 31 марта 2020

Jacobs Engineering: ставка на работоспособность и упорство Дональда Трампа

БрокерФинам
ИнвестицияАкции
Тренд Рост
Дата открытия / закрытия 13 февраля 2018 / 13 февраля 2019
Цена открытия / целевая 63.1 $ / 74 $
Прогноз / Результат 17.27% /
Статус
Цена закрытия

Компания Jacobs Engineering Group предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги, а также производит ряд технологических операций.

Компания обслуживает целый ряд американских организаций из разных отраслей, включая промышленные, коммерческие и государственные фирмы.

У компании Jacobs Engineering Group четыре основных направления деятельности: "Нефтегаз, Химия и Полимеры", "Проектирование и Инфраструктура", "Ракетно-космическая промышленность и Технологии", "Промышленность".

  • Компания Jacobs Engineering Group предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги.
  • Jacobs Engineering Group будет главным бенефициаром, если в США действительно будут одобрены инфраструктурные расходы в размере $1-1,5 трлн.
  • Компания Jacobs Engineering Group представила отличные финансовые результаты за первый фискальный квартал, которые превзошли ожидания аналитиков.
  • Менеджмент компании прогнозирует прибыль на акцию в 2018 году в диапазоне $3,85-4,25, тогда как ранее прогнозировался диапазон $3,55-3,95.
  • Менеджмент Jacobs Engineering Group сообщил, что сделка по приобретению американской инженерно-строительной компании CH2M HILL была успешно закрыта в середине декабря 2017 года. Отметим, что теперь бизнес Jacobs Engineering будет представлен во всех ключевых инфраструктурных сегментах.
  • Менеджмент компании ожидает дальнейшего роста портфеля заказов ввиду благоприятной конъюнктуры в мировой экономике. Также они прогнозируют рост капитальных затрат большинства компаний после налоговой реформы в США.
  • Компания Jacobs Engineering Group по-прежнему недооценена по большинству мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Кроме того, Jacobs Engineering Group все еще недооценена по отношению к главному конкуренту - Fluor.

Факторы роста

Компания Jacobs Engineering Group занимает одну из лидирующих позиций в США в сфере технических и строительных услуг. С учетом того, что в США наконец-то была проведена многострадальная налоговая реформа, то теперь президент США Дональд Трамп может спокойно заняться проектом по инфраструктурным инвестициям, который предварительно оценивается в $1-1,5 трлн. Ожидается, что в течение февраля администрация Дональда Трампа представит детальный план по инфраструктурным инвестициям Конгрессу США.

Зная работоспособность Трампа, а также его упорство, умение договариваться и достигать поставленной цели, то мы считаем, что хоть и не без труда, но он все же сумеет провести инфраструктурную реформу в 2018 году. В своей предвыборной кампании он заявил, что инфраструктура страны является устаревшей и изношенной, поэтому он считает необходимым инвестировать в строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов. Стоит отметить, что текущая инфраструктура в США в основном была построена во времена "Великой Депрессии" и уже значительно изношена, в связи с чем требуется ее обновление. Если инфраструктурные расходы действительно будут одобрены, то, как мы и отмечали ранее, одним из главных бенефициаров может стать именно Jacobs Engineering Group.

Также мы ожидаем, что после снижения налогового бремени для американских компаний, большинство из них могут увеличить капитальные затраты, что может вызвать дальнейший рост портфеля заказов у Jacobs Engineering Group. Дополнительным плюсом для Jacobs Engineering Group являются последние действия менеджмента, который ранее сообщил о программе сокращения затрат в рамках повышения прибыльности бизнеса.

В середине декабря Jacobs Engineering Group закрыла сделку по приобретению американской инженерно-строительной компании CH2M HILL за $3,27 млрд. Благодаря данной сделке скорректированная прибыль на акцию увеличится на 15% по итогам финансового года после закрытия сделки. Напомним, что CH2M HILL является одним из мировых лидеров в инженерно-строительной отрасли, который занимается консультированием, проектированием, строительством, обслуживанием, управлением проектами в ключевых сферах (водная, транспортная, ядерная, экологическая). В связи с этим теперь бизнес Jacobs Engineering представлен во всех ключевых инфраструктурных сегментах. Мы считаем, приобретение CH2M HILL разумным решением, так как теперь бизнес Jacobs Engineering диверсифицирован по всем ключевым отраслям, что значительно снижает риски ухудшения финансовых показателей компании в случае замедления темпов роста мировой экономики или рецессии.

В 2018 году менеджмент Jacobs Engineering Group ожидает, что доходы сегмента "Ракетно-космическая промышленность и Технологии" продолжат расти благодаря новым заказам от правительства США, а также из-за приобретения компании Blue Canopy, которая усилит позиции компании в информационных технологиях и анализе данных. В подразделении "Проектирование и Инфраструктура" основной фокус будет направлен на водные и транспортные сегменты, которые выиграют в случае одобрения инфраструктурных инвестиций. В сегменте "Промышленность" прогнозируется увеличение капитальных затрат со стороны горнодобывающих компаний благодаря стабильным ценам на большинство металлов. Наконец, в сегменте "Нефтегаз, Химия и Полимеры" также ожидается увеличение капитальных затрат со стороны большинства компаний данного сектора.

 

 

Топ 10 Инвестиционных идей 2020

Инвестиционная идея Тренд Дата откр. / закр. Цена откр. / целевая Прогноз / Результат Статус Цена закр.
1   В "Аптеку" за масками
Риком Траст   Акции
23 мар 2020
22 апр 2020
13.3 руб
21.2 руб
59.4%
2   Слитки общества
Just2Trade   Акции
23 мар 2020
23 мар 2021
14.47 $
17 $
17.48%
3   Золотая возможность
HighSystems   Акции
20 мар 2020
20 мар 2022
807 руб
1050 руб
30.11%
4   Победить Нефтяное проклятие
Церих   Нефть, газ, сырье
20 мар 2020
19 апр 2020
29.7 $
36 $
21.21%
5   Сургут АП - Обратная сторона девальвации
Открытие   Акции
19 мар 2020
19 июн 2020
36.45 руб
44 руб
20.71%
6   За гречкой в РусАгро
ИК Русс-Инвест   Акции
19 мар 2020
20 мар 2020
459 руб
530 руб
15.47%
15.47%
530 руб
7   Benefytt Technologies - лидер телемедицины для пожилых людей
Citron Research   Акции
18 мар 2020
18 мар 2021
18.44 $
60 $
225.38%
8   Спрятаться от всех на Полюсе
Атон   Акции
18 мар 2020
18 мар 2021
8530 руб
12000 руб
40.68%
9   В Ленту за туалетной бумагой
Солид   Акции
18 мар 2020
18 мар 2021
142 руб
190 руб
33.8%
10   Такого ГМК Норильский Никель инвесторы еще не видели
Финам   Акции
18 мар 2020
18 мар 2021
16368 руб
26166 руб
59.86%

Топ 10 Инвестиций 2020

1   Здоровье   Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

Доход/риск: 2 / 4   ИИИ: 8.9   БКС


2   Форекс   Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

Доход/риск: 9 / 9   ИИИ: 8.7   LBLV


3   Нефть, газ, сырье   Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

Доход/риск: 6 / 4   ИИИ: 8.6   HQ Broker


4   Акции   Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

Доход/риск: 7 / 5   ИИИ: 8.5   Открытие Брокер


5   Биткоин   Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

Доход/риск: 8 / 6   ИИИ: 8.4   Crypto-Rating.com


6   Облигации   Облигация - эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от эмитента облигации в оговоренный срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного эквивалента. Облигация может также предусматривать право владельца на получение фиксированного процента от её номинальной стоимости.

Доход/риск: 5 / 4   ИИИ: 8.3   Ренессанс Капитал


7   Накопительные программы   Накопительные программы позволяют накопить средства к сроку наступления события, требующего серьезных финансовых вложений, обеспечить достойное пенсионное обеспечение, сохранить комфортный уровень жизни в случае наступления события, связанного с риском для жизни и здоровья.

Доход/риск: 3 / 2   ИИИ: 8.2   Сбербанк


8   ИИС   Индивидуальные инвестиционные счета зародилось совсем недавно, а именно с 1 января 2015 года, и регулируется Федеральным законом "О рынке ценных бумаг", дополненной статьей 10.3. Говоря простым языком, индивидуальный инвестиционный счет – это счет предназначенный для учета активов клиентов...

Доход/риск: 7 / 4   ИИИ: 8.1   Открытие Брокер


9   Недвижимость   Инвестиции в недвижимость - один из наиболее надежных источников пассивного дохода. Цены на недвижимость имеют постоянную тенденцию к росту. Это имеет вполне реальную основу - увеличение населения. Поэтому, инвестиции в недвижимость считаются очень выгодным и достаточно безопасным вложением денег.

Доход/риск: 5 / 5   ИИИ: 8   Кошелев Проект


10   Криптовалюты   Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

Доход/риск: 9 / 10   ИИИ: 8   Crypto-Rating.com