Invest-rating.ru
Поиск

Jacobs Engineering: ставка на работоспособность и упорство Дональда Трампа

Компания Jacobs Engineering Group предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги, а также производит ряд технологических операций.

Компания обслуживает целый ряд американских организаций из разных отраслей, включая промышленные, коммерческие и государственные фирмы.

У компании Jacobs Engineering Group четыре основных направления деятельности: "Нефтегаз, Химия и Полимеры", "Проектирование и Инфраструктура", "Ракетно-космическая промышленность и Технологии", "Промышленность".

  • Компания Jacobs Engineering Group предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные и консалтинговые услуги.
  • Jacobs Engineering Group будет главным бенефициаром, если в США действительно будут одобрены инфраструктурные расходы в размере $1-1,5 трлн.
  • Компания Jacobs Engineering Group представила отличные финансовые результаты за первый фискальный квартал, которые превзошли ожидания аналитиков.
  • Менеджмент компании прогнозирует прибыль на акцию в 2018 году в диапазоне $3,85-4,25, тогда как ранее прогнозировался диапазон $3,55-3,95.
  • Менеджмент Jacobs Engineering Group сообщил, что сделка по приобретению американской инженерно-строительной компании CH2M HILL была успешно закрыта в середине декабря 2017 года. Отметим, что теперь бизнес Jacobs Engineering будет представлен во всех ключевых инфраструктурных сегментах.
  • Менеджмент компании ожидает дальнейшего роста портфеля заказов ввиду благоприятной конъюнктуры в мировой экономике. Также они прогнозируют рост капитальных затрат большинства компаний после налоговой реформы в США.
  • Компания Jacobs Engineering Group по-прежнему недооценена по большинству мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Кроме того, Jacobs Engineering Group все еще недооценена по отношению к главному конкуренту – Fluor.

Факторы роста

Компания Jacobs Engineering Group занимает одну из лидирующих позиций в США в сфере технических и строительных услуг. С учетом того, что в США наконец-то была проведена многострадальная налоговая реформа, то теперь президент США Дональд Трамп может спокойно заняться проектом по инфраструктурным инвестициям, который предварительно оценивается в $1-1,5 трлн. Ожидается, что в течение февраля администрация Дональда Трампа представит детальный план по инфраструктурным инвестициям Конгрессу США.

Зная работоспособность Трампа, а также его упорство, умение договариваться и достигать поставленной цели, то мы считаем, что хоть и не без труда, но он все же сумеет провести инфраструктурную реформу в 2018 году. В своей предвыборной кампании он заявил, что инфраструктура страны является устаревшей и изношенной, поэтому он считает необходимым инвестировать в строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов. Стоит отметить, что текущая инфраструктура в США в основном была построена во времена "Великой Депрессии" и уже значительно изношена, в связи с чем требуется ее обновление. Если инфраструктурные расходы действительно будут одобрены, то, как мы и отмечали ранее, одним из главных бенефициаров может стать именно Jacobs Engineering Group.

Также мы ожидаем, что после снижения налогового бремени для американских компаний, большинство из них могут увеличить капитальные затраты, что может вызвать дальнейший рост портфеля заказов у Jacobs Engineering Group. Дополнительным плюсом для Jacobs Engineering Group являются последние действия менеджмента, который ранее сообщил о программе сокращения затрат в рамках повышения прибыльности бизнеса.

В середине декабря Jacobs Engineering Group закрыла сделку по приобретению американской инженерно-строительной компании CH2M HILL за $3,27 млрд. Благодаря данной сделке скорректированная прибыль на акцию увеличится на 15% по итогам финансового года после закрытия сделки. Напомним, что CH2M HILL является одним из мировых лидеров в инженерно-строительной отрасли, который занимается консультированием, проектированием, строительством, обслуживанием, управлением проектами в ключевых сферах (водная, транспортная, ядерная, экологическая). В связи с этим теперь бизнес Jacobs Engineering представлен во всех ключевых инфраструктурных сегментах. Мы считаем, приобретение CH2M HILL разумным решением, так как теперь бизнес Jacobs Engineering диверсифицирован по всем ключевым отраслям, что значительно снижает риски ухудшения финансовых показателей компании в случае замедления темпов роста мировой экономики или рецессии.

В 2018 году менеджмент Jacobs Engineering Group ожидает, что доходы сегмента "Ракетно-космическая промышленность и Технологии" продолжат расти благодаря новым заказам от правительства США, а также из-за приобретения компании Blue Canopy, которая усилит позиции компании в информационных технологиях и анализе данных. В подразделении "Проектирование и Инфраструктура" основной фокус будет направлен на водные и транспортные сегменты, которые выиграют в случае одобрения инфраструктурных инвестиций. В сегменте "Промышленность" прогнозируется увеличение капитальных затрат со стороны горнодобывающих компаний благодаря стабильным ценам на большинство металлов. Наконец, в сегменте "Нефтегаз, Химия и Полимеры" также ожидается увеличение капитальных затрат со стороны большинства компаний данного сектора.