Invest-rating.ru
Поиск

Победить Нефтяное проклятие

Цены нефти продолжили свое стремительное снижение. 18 марта цена нефти Brent опускалась ниже 25 долларов за баррель, и тем самым был побит антирекорд января 2016 года.  Столь стремительное снижение является беспрецедентным и накопило значительный потенциал краткосрочного отскока. А достижение ценами значимой поддержки должно заставить покупателей нефти быть активнее. 

За спиной у покупателей нефтяных контрактов будет стоять закачка в мировую финансовую систему огромной ликвидности. Такие программы планируют проводить ведущие мировые центральные банки. Только ФРС США обещает рынкам новые сотни миллиардов долларов, а Белый дом рассматривает большие программы стимулирования. Все это обеспечит покупателям на рынках мощные тылы. 

Помним, что сочетание факторов, приведшее к провалу цен нефти, включая распространяющуюся эпидемию коронавируса, по-прежнему остается в силе. Именно поэтому ни скорого возврата цен на прежние уровни, ни сопоставимого с произошедшим падением роста цен ожидать, конечно, не стоит. Но даже рост на малую часть произошедшего снижения обещает сильное подрастание цены и может дать приличные прибыли. В качестве инструмента можно выбрать весьма ликвидный фьючерсный контракт на нефть с датой погашения в июне текущего года.