Invest-rating.ru
Поиск

У инвесторов Check Point Software все в порядке с кибербезопасностью

Check Point Software Technologies (NASD: CHKP) − одна из ведущих мировых компаний в области IT-безопасности. Программными и аппаратными решениями компании для защиты от киберугроз пользуются сотни тысяч компаний и миллионы физлиц по всему миру. 
Устойчивый спрос на продукцию Check Point позволяет компании демонстрировать стабильный рост финансовых показателей. При этом сильной стороной Check Point, выгодно отличающей ее от конкурентов, являются очень высокие показатели прибыльности.
Хороший баланс и высокие денежные потоки дают Check Point возможность направлять значительные средства на выплаты акционерам, а также позволяют ожидать усиления активности компании в области M&A. 
Глобальные расходы на защиту от киберугроз в ближайшие годы, как ожидается, будут расти, и Check Point, будучи одним из главных игроков в этой отрасли, мы считаем, имеет все шансы стать одним из главных бенефициаров данного тренда. 
Мы ожидаем, что Check Point продолжит укреплять свои позиции в таких быстрорастущих секторах, как облачные хранилища данных, интернет вещей. Значительный потенциал роста также видится в сегменте мобильной кибербезопасности. 

Сегодня компания представил неплохой финансовый отчет за I квартал 2017 г. Выручка увеличилась на 7.7% в годовом выражении до $435.5 млн. и немного превзошла консенсус-прогноз. Позитивным фактором мы считаем опережающий рост поступлений от подписки – на 27.2% до $112.1 млн., чему способствовал резкий рост продаж решений для защиты от кибератак семейства Sandblast. В результате доля подписки в общей выручки поднялась до 25.7% по сравнению с 21.8% год назад. Скорректированная операционная прибыль повысилась на 4.2% до $233.2 млн., при этом операционная рентабельность уменьшилась до 53.5%, однако осталась самой высокой в отрасли.
Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 13.2% до $1.20 и оказалась на 1 цент выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит. 

Check Point завершил I квартал, имея на счетах около $3.8 млрд. денежных средств и рыночных ценных бумаг при нулевом долге. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $355.4 млн. (рост на 9.7% г/г) и выкупила с рынка 2.6 млн. собственных акций за $247.9 млн. При этом в ее распоряжении остается порядка $512 млн. в рамках действующей программы buyback.