Вт, 29 сентября 2020

О государственной регистрации дезинфицирующих средств

22 апреля 2020   Здоровье

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции увеличилось количество заявок от предпринимательского сообщества в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на регистрацию дезинфицирующих средств, в том числе, кожных антисептиков.

Все средства, зарегистрированные в установленном законом порядке, прошли необходимый комплекс исследований (химико-аналитические исследования, микробиологические испытания, изучение токсичности и опасности) с целью оценки их эффективности и безопасности при использовании, а также соответствия требованиям нормативной документации.

С начала 2020 года Роспотребнадзором зарегистрировано 116 дезинфицирующих средств, из них 23 кожных антисептика. Всего с 2010 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зарегистрировано 4131 дезинфицирующее средство, из которых 422 являются кожным антисептиком.

В связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, поступающие в Роспотребнадзор в установленном порядке документы для целей государственной регистрации дезинфицирующих средств рассматриваются в кратчайшие сроки.
 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме