Вт, 29 сентября 2020

Доход Hut 8 от майнинга биткоина в 2019 году вырос на 66%

4 апреля 2020   Биткоин

Майнинг биткоина принес канадской компании Hut 8 Mining Corp. в 2019 году 82 млн канадских долларов ($58 млн) дохода. Это на 66% больше, чем годом ранее, сообщила фирма в отчете о финансовых результатах. Всего за прошедший год Hut 8 добыла 8 618 BTC с прибыльностью 45%.

Денежный поток позволил компании профинансировать из собственных средств увеличение майнинговых мощностей на 19,6% и погасить долговые обязательства на $3,75 млн. Чистая прибыль компании по итогам года составила $1,51 млн.

«2019 год стал для Hut 8 знаменательным, поскольку мы достигли итоговой прибыльности, которая позволила увеличить действующие мощности и погасить задолженность», — отметил финансовый директор Hut 8 Джимми Вайопулос.

Согласно компании, она управляет двумя майнинговыми объектами в провинции Альберта (Канада). Их совокупная потребляемая мощность составляет 107 MW при скорости хеширования 952 PH/s.

Фирма в отчете отметила, что предстоящий халвинг биткоина окажет негативное влияние на прибыльность майнинга без соответствующего роста цены. Однако руководство компании ожидает, что после сокращения вознаграждения менее эффективные игроки индустрии прекратят деятельность, в результате чего снизятся хешрейт и конкуренция. Поэтому в компании затрудняются точно оценить воздействие халвинга.

Напомним, Hut 8 начала майнинговый бизнес в декабре 2017 года с оборудованием от BitFury Group. В 2018 году компании продолжили расширение возможностей канадской фирмы в добыче биткоина с установкой дополнительных дата-центров BlockBox.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме