Вс, 20 сентября 2020

Биткоин превзошел в первом квартале фондовые рынки, несмотря на 10-процентное снижение цены

7 апреля 2020   Биткоин

По итогам первого квартала 2020 года цена биткоина упала на 10%, однако в сравнении с традиционными фондовыми рынками первая криптовалюта показала более успешные результаты, пишет CoinDesk.

Для сравнения, за указанный период индекс Nikkei 225 упал на 20%, FTSE – на 14%, S&P 500 – на 18%, что стало для него худшим показателем с 1938 года.

Тем не менее тот факт, что на фоне падения ведущих индексов биткоин, который часто называли тихой гаванью для инвесторов, также продемонстрировал падение, ставит под дальнейшее сомнение утверждения о его низкой корреляции с традиционными рынками.

«Было поспешным заявлять о низкой корреляции [биткоина] с фондовым рынком. Были периоды высокой корреляции, как в 2018 году, когда в декабре биткоин упал вместе с акциями. Были и другие периоды, когда наблюдалась повышенная корреляция с золотом», — сказал CEO блокчейн-компании Arbol и бывший аналитик Уолл-стрит Сиддхартха Джа.

С ним согласен основатель биржи деривативов Alpha5 Вишал Шах.

«Я полагаю, что корреляция во всех классах активов по-прежнему довольно высока. Это красноречивый признак ситуации, когда макрофакторы оказываются важнее микрофакторов», – отметил он.

В то же время аналитики не уверены, когда следует ожидать возобновления роста рынка.

«Обычно рецессия проходит на более длительных отрезках времени – по крайней мере в течение двух кварталов подряд», – сказал управляющий директор трейдинговой платформы eToro в США Гай Хирш.

Также он подчеркнул, что удар по мировой экономике от пандемии коронавируса оказался мгновенным и беспрецедентным, и это может быть хорошей новостью для биткоина.

«Все больше людей сходится во мнении, что заявление ФРС о бесконечном количественном смягчении может заставить инвесторов начать рассматривать биткоин как инструмент хеджирования против обесценивающегося доллара», — добавил Хирш.

Напомним, ранее в интервью ForkLog аналитик Тон Вейс предположил, что принятые многими центробанками меры по вливанию в экономику дополнительных средст не приведут к «гигантской депрессии». По его мнению, в долгосрочной перспективе это навредит тем, кто выберет государственные деньги, и в то же время сыграет на руку держателям биткоина.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме