Пт, 25 сентября 2020

Биткоин рискует упасть к $1200

13 апреля 2020   Биткоин

Биткоин по итогам недели продемонстрировал небольшой рост, однако так и не смог в ее первой половине пробить сильные сопротивления около $7400. В пятницу первая криптовалюта начала стремительно снижаться, упав к $6800.

Падение биткоина ниже поддержки $7000 произошло в течение нескольких минут после того, как кто-то перевел 1000 BTC на биржу Huobi, обращает внимание аналитическая фирма Coin Metrics.

Не все эксперты были убеждены в способности биткоина удержаться выше $7000, пишет ttrcoin. Указанный перевод мог сыграть роль катализатора. Его также выделили аналитики Arcane Research: «PlusToken или что-то ещё?»

Ранее внебиржевой рынок Huobi называли одним из основных каналов вывода средств крипто-пирамиды PlusToken, ущерб от деятельности которой оценивается в более чем $3 млрд. Как правило, мошенники отмывают активы через множество кошельков, после чего переводят их на биржи, где во избежание заморозки сразу же ликвидируют.

Кроме того, вечером в пятницу произошло три перевода по 1000 BTC на OKEx, которая также, предположительно, используется PlusToken для вывода активов, и ещё один перевод 1000 BTC на Huobi.

Сервис Tokenview сообщил об увеличении поступлений биткоинов на биржевые кошельки 10 апреля. В этот день значение достигло 186 800 BTC, увеличившись по сравнению с предыдущим днём на 653%. Основными получателями депозитов стали BitMEX, Binance и Bitfinex.

Между тем, основатель закрытого американскими властями даркнет-рынка Silk Road Росс Ульбрихт прогнозирует, что перед новым взлетом биткоин может опуститься до $1200. Ульбрихт отбывает пожизненное заключение в тюрьме штата Аризона.

Анализ основателя Silk Road основан на волновой теории Эллиотта. По его словам, в настоящий момент BTC находится на последней стадии первого цикла медвежьего рынка. Волна II состоит из трех первичных волновых уровней, из которых уровень C является самым крупным.

Во время двух предыдущих медвежьих рынков падение составляло 86% и 94% – сопоставимое по размерам падение может опустить биткоин до $1200. Как долго продлится нынешний медвежий рынок, оценить сложно, однако исторические данные заставляют предположить, что он может завершиться в июне этого года, пишет Ульбрихт.

Медвежий сценарий может быть сломлен, если BTC вернется к максимумам 2019 года ($14 000), однако такое развитие событий в данный момент представляется ему крайне маловероятным.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме