Чт, 17 июня 2021

Криптовалюты для краткосрочной торговли в период “коронакризиса”

15 апреля 2020   Криптовалюты

Binance, как организация, в последнее время была в новостях по двум основным причинам. Во-первых, это приобретение CoinMarketCap, возможно, самого популярного агрегатора данных, относящихся к криптовалютной индустрии, во-вторых, это участие в судебном процессе по групповому иску о несоблюдении законодательства США о ценных бумагах во время ICO, который длится уже на протяжении последних нескольких лет.

Новости как драйвер цены БНБ


Иск был подан не только против Binance, но и против ряда других бирж по обмену криптовалют, отрицательный исход этого дела может привести к тому, что организации будут платить штрафы в размере миллиардов долларов, что может иметь катастрофические последствия для цены криптовалюты Binance Coin. Тем не менее, для урегулирования этого иска могут потребоваться годы, но созданный им негатив может подпитывать медвежье давление, которое усиливается после недели непрерывного роста цен на фоне других новостей, в частности о покупке CoinMarketCap, предположительно за 400 миллионов долларов.

Эта сделка является частью экстенсивного роста инфраструктуры Binance, которая теперь включает в себя P2P трейдинг в нескольких национальных валютах, выпуск фирменной кредитной карты Visa и введение вечного фьючерса в качестве торгового инструмента.

Binance Coin приближается к концу бычьего ралли


В целом, криптобиржа Binance неустанно стремится создать экосистему, которая будет доминировать в крипто-пространстве. Эти усилия оказали заметное влияние на цену Binance Coin - в течение предыдущего месяца она выросла на 25% по отношению к доллару США, на 5,3% к BTC и на 7,5% к ETH. Новости о приобретении CoinMarketCap, появившиеся 2 апреля, заставили цену вырасти на 22.4% за пять дней. Но это привлекательное бычье ралли, возможно, продолжается из-за появления фактора мирового значения, который может вновь привести к падению цены токена BNB.

Крупная катастрофа в США может спровоцировать очередную паническую распродажу

Всего несколько дней назад средства массовой информации были полны оптимистических сообщений о подавлении распространения пандемии COVID-19 в ряде западных стран. Эти в значительной степени позитивные отчеты, а также принятие пакета помощи в размере 2 триллионов долларов для финансового сектора США вызвали оптимистичные настроения как на традиционных рынках, так и на рынках криптовалют, что стимулировало самый большой рост с начала пандемии коронавируса COVID-19.

Этот оптимизм, однако, был недолгим, потому что 12 апреля Дональд Трамп подписал декларацию о катастрофе, которая касается всех 50 штатов - первый подобный акт в истории США. Вряд ли можно сомневаться в том, что это вызовет очередную массовую распродажу на фондовых рынках, которая распространится на криптовалюту в целом и BNB в частности.

дневной график BNB / USDT

У Binance Coin еще есть время, чтобы сделать спринт до уровня в 16 долларов, что также является сильным уровнем сопротивлением и позволит трейдерам приобрести лучшую позицию на покупку, но, скорее всего, цена не сможет преодолеть установившийся уровень сопротивления у $15.2. Технические индикаторы указывают на неизбежное снижение цен: Стохастик уже движется вниз после пересечения в области перекупленности; линия MACD была жестко отклонена в нуле и, вероятно, пересечется чуть позже.

Мы установили две ценовые области: $11.8 и $9.7, где BNB может найти поддержку во время падения в течении следующей недели. Оба эти уровня представляют собой исторические уровни поддержки, которые должны удерживать цену от дальнейшего падения.

Биткойн взлетел на оптимистическом настроении на фондовых рынках


Прошлая неделя закончилась тем, что биткоин совершил очередной скачок от уровня консолидации на уровне 6700 долларов до текущей фазы давления покупателей на уровне 7400 долларов. Это повышение цены произошло на фоне оптимизма, проявленного на традиционных рынках, которые, как полагают, имеют всё более возрастающую корреляцию с биткоином.

Повышение цены индекса S&P 500 на 5% простимулировало рост на 9.7%, совершенный биткоином в течение полутора дней торгов, в результате чего новый более высокий локальный максимум составил $7400. За неделю BTC продемонстрировал рост цены на 16%, что лишь на 0.4% меньше его совокупных потерь в предыдущем месяце. Первая криптовалюта, однако, все еще находится на 8% ниже точки полного восстановления, но этот разрыв может быть сужен или даже полностью закрыт в течение нескольких дней, если не часов, учитывая, что текущее бычье давление сохраняется.

4-часовой график Биткойн / USDT

Пандемия COVID-19 стихает, рынки реагируют положительно


Впервые с тех пор, как коронавирус был объявлен глобальной пандемией, миру была дана возможность сделать передышку, поскольку ежедневное число новых случаев и смертей в некоторых странах замерло и даже начало сокращаться. Этот факт сразу же стимулировал разговоры об эффективности глобальной блокировки и возможном облегчении от безумной перегрузки медицинской системы во всем мире.

Рынки отреагировали незамедлительно, инициировав самый продолжительный рост с момента начала кризиса, который также был вызван немалым образом пакетом экономической помощи в размере 2 триллионов долларов, выпущенным правительством США две недели назад. Хотя сдерживание распространения вируса, безусловно, является позитивным фактором, оптимизм, который он дал, может быть преждевременным - то же самое относится и к оптимизму на рынках в целом.

Инъекция беспрецедентного объема ликвидности, которая, по сути, является всего лишь продуктом американской печатной машины, скорее всего, будет лишь временным облегчением, за которым может последовать еще один спад, когда начнет проявляться влияние глобальной рецессии реальной экономики, а «накачанная» ликвидность растворится.

Ожидаемая глобальная рецессия, безусловно, будет иметь негативные последствия для цены биткоина, поскольку он все еще широко воспринимается как крайне рискованный спекулятивный инструмент. Поэтому слишком рано открывать длинные позиции по BTC или любой другой криптовалюте, хотя текущий рынок, наконец, предоставляет возможности для торговли на колебаниях.

В ожидании отката


Несмотря на то, что было бы здорово избавиться от паники и прокатиться на «бычьей волне», давайте не будем забывать, что на макроуровне биткоин по-прежнему глубоко на «медвежьем рынке», который ухудшился из-за вышеупомянутых факторов. Поэтому трейдеры должны быть готовы к быстрому откату, даже если цена сможет протестировать 99-периодную EMA на недельном интервале времени.

недельный график BTC / USDT

Пять недель непрерывного роста в нынешних условиях, должно быть, уже перегревают рынок, поэтому существует необходимость в здоровом откате до $6400 - $6700 - до или вскоре после тестироная 99 EMA - чтобы быки могли подготовиться к следующей фазе роста цен.

14-периодный индикатор RSI, который также двигался в пределах нисходящего тренда, оставляет достаточно места для такого движения. В противном случае мы ожидаем, что манипулирование рынком осуществляется крупным капиталом с целью создания искусственного спроса только для того, чтобы цена снова опустилась ниже 6000 долларов.

Siacoin никуда не торопится


Siacoin является одним из старейших обитателей рынка криптовалют, поскольку монета существует уже с 2015 года, что дает трейдерам множество исторических данных, на которых они могут основывать фундаментальный анализ. Монета была наиболее активной в период с апреля 2017 года по ноябрь 2018 года, когда она каталась на «американских горках» ценового действия, поднявшись до своего исторического максимума в $0.111 6 января 2018 года.

Siacoin: график цены за все время

После того, как этот «пузырь» лопнул, SC погрузился в подводное течение, где он сейчас плавает, терпеливо ожидая начала другого бычьего рынка, который еще раз был отложен из-за бурной пандемии COVID-19 и, как следствие, быстрой рецессии глобальной экономики.

Фундаментальная ценность Siacoin


Nebulous, базирующаяся в Бостоне компания, стоявшая у истоков Siacoin, запустила свою собственную блокчейн платформу в 2015 году. Если кратко, Sia - это решение для облачного хранения данных, которое использует современное шифрование и интеллектуальные контракты для облегчения распространения файлов в децентрализованной экосистеме. Очевидно, что это не новаторское решение, но, тем не менее, оно будет востребовано в ближайшем будущем, когда традиционные хранилища данных будут максимально использовать свою емкость.

Сама монета имеет приличный фундаментальный показатель крипто-актива с общим здоровьем уровня «C». Важно отметить, что этот показатель резко возрос, пройдя путь от 463 до 587 за последние шесть недель, что означает заметные изменения в Основах проекта. Как только рынок выйдет из нынешнего кризиса и Nebula получит повышение рыночной капитализации, которое в настоящее время составляет 53.5 миллиона долларов, этот показатель, вероятно, поднимется выше 600. Рейтинг «Прогноз стабильности» составляет CCC или 31.7%, что не так уж и много, но все же достаточно, чтобы считать Siacoin жизнеспособным инвестиционным и торговым инструментом.

Первоначальные инвесторы все еще должны быть довольны SC, поскольку он сохраняет постоянный возврат инвестиций на уровне 2800%, хотя те, кто купил эту криптовалюту год назад, должны быть разочарованы, поскольку она потеряла 58% своей стоимости за указанный период.

Восстановление в темпе улитки


Само собой разумеется, что в середине марта Siacoin ощутил сокрушительный удар, который понизил цену 69-й криптовалюты на 62% за 48 часов. SC остановил падение на 0.0007$, отметив двухлетний минимум. И сейчас криптовалюта находится в процессе длительного и, по-видимому, утомительного восстановления, половина которого уже была завершена, поскольку её цена составляла 0.0014$ доллара на момент написания.

дневной график SC / USDT

Приведенный выше график показывает, что Siacoin встала на путь восстановления, который почти идентичен пути большинства криптовалют - поэтапному движению вверх с короткими всплесками цены. Первоначальное сопротивление быков, которое произошло на свече после масштабного медвежьего рынка и совпало с наибольшим объемом покупок на сегодняшний день, получило цену выше закрытия на уровне 0.0009 доллара, но в конечном итоге на неделю удержало покупателей на уровне 0.00125 доллара.

В настоящее время SC предпринимает слабые попытки закрепиться выше медвежьей области, главным образом потому, что объем покупок за последние две недели существенно сократился - то же самое относится и к продавцам. 14-периодный индикатор RSI также находится на медленном подъеме от области перепроданности к текущему уровню в 45, но это, вероятно, даст поддержку 38.37 еще раз, что приведет к краткосрочному падению цены. В течение следующих двух недель цена на Siacoin будет консолидироваться между $0.0012 и $0.0016, при этом верхняя линия канала является устойчивым историческим уровнем сопротивления.

Тезос может попасть в «бычью» ловушку


Tezos является одним из бесспорно самых наиболее выигравших участников на рынке криптовалюты, особенно среди криптовалют из ТОП-30. Несмотря на жесткую коррекцию после краткосрочного бычьего ралли, которое произошло в январе - феврале, и последующего краха рынка криптовалют, XTZ сохранил положительный годовой ROI в размере 112% против доллара США и 53% против биткоина.

За прошедший месяц стоимость Tezos упала на 32% из-за всеобщего спада, но криптовалюта уже полностью оправилась от этой потери и даже пошла в рост на фоне очень значительного торгового объема.

Само собой разумеется, что XTZ это определенно криптовалюта, которая должна найти место в портфеле каждого трейдера или инвестора. Но те, кто не владеет этой криптовалютой, должны тщательно продумать подходящий момент, чтобы купить её, потому что текущая бычья ситуация на рынке может быть не разворотом тренда, как многие эксперты в последнее время предсказывают, а обычной ловушкой , после чего цены спустятся до прежних уровней поддержки и даже сломают их.

XTZ набирает обороты, но следует проявлять осторожность


Те, кто был достаточно дальновиден, чтобы купить Tezos по $0.95, что составляло самое дно текущего рыночного цикла, должно быть, обрадовались, когда цена сделала впечатляющий 25% спринт в сторону повышения за последние три дня, что позволило им зафиксировать значительную прибыль в размере 52%.

Но, конечно, не все трейдеры настолько рискованны и дерзки, большинство из них выкупили XTZ после первого и второго отката, что подтверждается торговым объемом на дневном таймфрейме.

дневной график XTZ / USDT

Тем не менее, те, кто занял бычью позицию по отношению к Tezos между $1.28 и $1.68, не спешат продавать криптовалюту, поскольку XTZ придерживалась бычьего ралли три дня подряд. Настолько, что цена даже поднялась на 50-периодную EMA и сейчас пытается превратить ее в уровень поддержки.

Этот скачок цен был в немалой степени обусловлен оптимизмом на традиционном фондовом рынке, который, в свою очередь, был продиктован замедлением пандемии COVID-19 и снижением уровня заболеваемости и смертности. Тем не менее, все это похоже на хватание за соломинку во время купания во время шторма, который немного утих. Нет необходимости в тоннах технического анализа, чтобы понять, что этот скачок цен может быть недолгим, поскольку он основан исключительно на непостоянном оптимизме, который может угаснуть быстрее, чем появился, наряду со всеми достижениями, которые Tezos сделал за последние несколько дней.

Более того, существует очень сильное предчувствие, что продолжающийся рост цены может быть частью большого манипулирования ценами со стороны «китов» с целью извлечения накопленных токенов у краткосрочных розничных торговцев, которые склонны к жадности и предрасположены панике.

Прежде всего, общее настроение на рынке по-прежнему характеризуется как чрезвычайно опасное, что означает, что небольшой толчок  может привести к падению цены токена на десятки процентов.

Crypto Fear & Greed Index

Во-вторых, несмотря на то, что Tezos представляет собой надежную криптовалюту с блестящими перспективами, ее нынешнее предложение на рынке превышает спрос, что видно из объема торгов, отображаемого на дневном графике. Объем, связанный с этим ралли, ниже объема продаж за последние три недели, что намекает на возможность искусственного спроса, созданного, чтобы заманить трейдеров в ловушку быка. Поэтому было бы нецелесообразно покупать XTZ прямо сейчас, поскольку этот уровень цен вполне может быть вершиной, за которой последует длительный спад цен.

Анна Фирбейн для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме