Сб, 17 апреля 2021

Инвесторы выводят Bitcoin перед халвингом

18 апреля 2020   Биткоин

Уже состоявшиеся халвинги Bitcoin Cash и Bitcoin SV, а также грядущий халвинг биткоина вызвали всплеск интереса жителей России к уполовиниванию награды майнерам.

По данным Google Trends, интерес россиян к халвингу достиг годового пика.

В преддверии майского халвинга усилился тренд на вывод средства с криптовалютных бирж и долгосрочное хранение биткоинов.

По данным Glassnode, количество биткоинов на биржах упало почти на 10% по сравнению с январскими показателями. Держатели монет отправляют их на приватные кошельки в ожидании долгосрочного роста цены.

Это говорит о том, что игроки рынка не намерены продавать BTC в преддверии сокращения награды майнеров за добычу блока или так называемого халвинга в мае 2020 года (до которого осталось ориентировочно 27 дней).

Еще с прошлого года звучали прогнозы, что халвинг приведет к скачку цен на биткоин, пишет coinspot. Некоторые сторонники первой криптовалюты уверены, что она взлетит до $100 000.

Однако динамика, которую мы наблюдаем в преддверии халвинга, сигнализирует об обратном. Вывод биткоинов с торговых площадок предрекает падение активности держателей монет.

Аналитики Glassnode считают, что многие крипто-фанаты будут разочарованы последствиями халвинга, так как никакого агрессивного ралли криптовалюты после этого события, скорее всего, не произойдет.

Другой причиной, почему инвесторы ожидают подорожания цифровых активов, мог стать экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, полагает аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. Такой сценарий возможен из-за роста инфляции, спровоцированной выпуском дополнительной денежной массы.

По мнению Годбоула, покупать биткоин сейчас, вероятно, рано. BTC в ближайшее время может упасть до $6100, если пробьет поддержку на $6550.

Еще более пессимистичный сценарий озвучил аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов. Он ожидает снижения BTC до $5700. На 4-часовом графике формируется фигура «голова и плечи», говорящая о возможном продолжении падения.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме