Сб, 12 июня 2021

Bitcoin рухнул ниже $7000, что происходит?

21 апреля 2020   Биткоин

Биткоин начал новую неделю снижением, потеряв за вторую половину понедельника более $400 и упав ниже $6800. Первая криптовалюта снова опустилась ниже отметки $7000 на фоне снижения фондового рынка США и цен на нефть. Снижаться биткоин начал еще в конце прошлой недели после того, как не смог пробить сильные сопротивления около $7300.

Первая криптовалюта в понедельник в очередной раз подтвердила свою зависимость от американских фондовых индексов. Фондовый рынок США в понедельник снизился на фоне исторического обвала нефтяных котировок, упавших впервые в истории ниже нуля по ближнему контракту.

Сервис Skew обратил внимание на ликвидацию длинных позиций по биткоину на платформе BitMEX примерно на $40 млн, после чего падение монеты усилилось, пишет coinspot.

Мировая экономика все больше погружается в состояние кризиса и криптовалютная индустрия не остается в стороне. Если индикаторы активности бизнеса продолжат падать на этой неделе, то вероятность укрепления биткоина будет крайне низкой.

Стратег фонда BlockTower Ави Фелман считает, что пока биткоин держится ниже $7400, «медвежьи» настроения на крипторынке будут доминировать.

Волатильность биткоина достигла трехмесячного минимума, предвещая грядущее сильное движение рынка в одном из направлений, пишет аналитик Coindesk Омкар Годбоул.

«Давление может распространиться на фондовый рынок, а за ним и на биткоин. Период низкой волатильности может окончиться движением вниз, особенно если учесть высокие продажи майнеров в настоящее время», отмечают в Swissquote.

Между тем, соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в своем недавнем интервью на YouTube заявил, что биткоин находится на пороге нового долгосрочного роста от текущих уровней до $100 000. По его словам, главнымы причинами роста станут макроэкономический фон и халвинг в мае.

Многие эксперты также говорят о грядущем сокращении вознаграждения за блок (халвинг) в сети биткоина, которое может привлечь новых инвесторов. Тем не менее, недавние халвинги Bitcoin Cash и Bitcoin SV никак не отразились на цене этих монет. Стоимость лайткоина также снизилась после халвинга 5 августа 2019 года.

«Индекс доминирования BTC за последние 7 дней снизился почти на 1%, что говорит об интересе инвесторов к альткоинам. Пандемия коронавируса открыла небывалые возможности для контроля всех сфер жизни. В этих условиях анонимные криптовалюты могут получить свой импульс роста, поскольку к биткоину на рынке слишком пристальное внимание», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме